«Земских докторов»  в Хабаровском крае станет больше 14.03.2013 11:00

«Земских докторов» в Хабаровском крае станет больше

В правительстве Хабаровского края утвердили постановление о расширении перечня населенных пунктов, где может быть реализована программа «Земский доктор». Теперь медики смогут работать по программе в рабочих поселках, сообщает Rigma.info. 

– В статью 51 часть 12.1 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым программа «Земский доктор» продлена, и в перечень населенных пунктов, где она реализуется, внесены рабочие поселки. В Хабаровском крае их семь, самые крупные: Ванино, Чегдомын, Солнечный. В каждом из этих поселков есть районная больница. Благодаря изменениям увеличилось количество мест, при трудоустройстве на которые врач может получить единовременную компенсационную выплату от краевого правительства. Для Хабаровского края – это большое подспорье, - рассказал начальник отдела кадрового обеспечения управления организации лечебно-профилактической помощи населению Минздрава Хабаровского края Сергей Ларионов

Напомним, работать по программе «Земский доктор» может врач любой специальности в возрасте до 35 лет. После приема на работу, он получает от регионального правительства единовременную компенсационную выплату в размере в одного млн рублей. После он должен отработать в этой больнице не менее пяти лет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика