Жителей Хабаровского края начнут прививать от гепатита А 16.08.2013 13:00

Жителей Хабаровского края начнут прививать от гепатита А

В Хабаровском крае для предупреждения возможных медико-санитарных последствия паводков жителей региона начнут прививать от гепатита А, сообщили СИ Rigma.infoв пресс-службе краевого правительства. 

По словам министра здравоохранения края Александра Витько, все государственные учреждения здравоохранения края функционируют в режиме повышенной готовности. 

– Решен вопрос оказания медицинской помощи в пунктах временного размещения. В случае необходимости, помощь пострадавшим окажут врачи 15 медучреждений, в том числе детских. Запас медикаментов, перевязочных и дезинфицирующих средств сформирован. В хабаровской школе «Первые шаги» по улице Королева, 3 уже развернут медицинский пункт, остальные будут открываться в местах временного размещения граждан по мере надобности, – рассказал Александр Витько

Специалист территориального центра медицины катастроф готовы к возможному вылету в районы ЧС. Определены лечебные учреждения для возможной госпитализации инфекционных больных в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний. Сформированы врачебно-сестринские бригады для проведения подворовых обходов и вакцинации населения в местах подтопления. 

Врачи начали вакцинацию жителей острова Большом Уссурийский. По предварительным расчетам для приобретения иммунологических препаратов и дезинфицирующих средств необходимо 14,2 млн рублей.

Сюжет о прививании жителей Хабаровского края смотрите на RigmaTV

Напомним, 14 августа Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды. Устье Буреи расположено ниже по течению Амура в 270 км от Благовещенска, поэтому ее сбросные расходы не повлияют на гидрологический режим Амура в районе Благовещенска и окажут слабое влияние на уровень реки у Хабаровска.

Как сообщало СИ Rigma.info, в городе подтоплены 11 домов и 63 придомовые территории. Подъем уровня воды продолжается. Затоплена улица Флегонтова, водой заливает частный сектор в Индустриальном районе. Затопленной оказалась улица Флегонтова, из-за чего пришлось временно приостанавливать движение транспорта. С острова Большой Уссурийский в медучреждения Хабаровска вывезли всех беременных женщин, 13 детей эвакуировали и отправили в оздоровительный лагерь «Энергетик»



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика