Жителей Совгавани и Ванино избавят от угольной пыли 07.03.2022 13:20

Жителей Совгавани и Ванино избавят от угольной пыли

В Совете Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению законопроекта о перевалке угля в морских портах. Поправки в федеральный закон «Об охране окружающей среды» сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных внес в конце 2021 года.

 Инициатива касается установления требований по предотвращению загрязнения окружающей среды при перевалке угля. Она актуальна для портов Ванино, Совгавань Хабаровского края и приморской Находки, где жители несколько лет задыхаются от угольной пыли. Закон, если будет принят, обяжет стивидорные компании устанавливать в населенных пунктах автоматические приборы учета состояния воздуха. Это поможет отследить ПДК вредных веществ.

 «Это не просто приборы учета. Это целый комплекс технических средств, обеспечивающих автоматическое измерение и учет показателей выбросов загрязняющих веществ. Вопросов возникает много: какими будут эти комплексы, где будут производиться, кто будет обслуживать и снимать показания. На данный момент стивидоры используют в работе американские и финские приборы. Конечно, в условиях нового пакета санкций мы должны ориентироваться на производство в России. Решено проработать этот вопрос с Минпромторгом», - заявил Сергей Безденежных.

 Депутаты Госдумы рассмотрят закон в апреле в первом чтении. По словам сенатора, есть надежда, что в будущем закон примут.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика