Жители Хабаровска в этом году еще не успели отравиться арбузами 19.07.2013 15:20

Жители Хабаровска в этом году еще не успели отравиться арбузами

В этом году еще не зарегистрировано случае отравления арбузами, сообщает Rigma.info.

- Специально спрашивали в Роспотребнадзоре были ли случаи отправления арбузами. Сказали, что по Хабаровскому краю такого не было. Арбузы выращивают с применением определенных удобрений. Считается, что они проходят контроль. Пожалуй единственное, чем опасны арбузы — это пищевое отравление. Ягода, как правило лежит на полу или настилках. Их берут грязными руками, вырезают уголок далеко не стерильным ножом. В таком случае можно занести инфекцию внутрь арбуза, что и повлечет за собой отравление, -рассказала Rigma.info ассистент кафедры инфекционных болезней и дерматовенерологии института повышения квалификации специалистов здравоохранения Елена Медведева.

Тем не менее отравление арбузом не так опасно, как отравление грибами, которые сейчас так же активно продаются на территории Хабаровска. - Симптомы отравления типичные. Боль в животе, температура, тошнота, рвота. Это опасно прежде всего для детей и пожилых людей. Чтобы избежать отравлений не стоит при покупке вырезать уголок. Принеся арбуз домой надо его хорошо помыть, лучше с каким-нибудь моющим средством,-советует Елена Медведева.

А тем временем на улицах города вовсю развернулась торговля зелено-полосатой ягодой. Хабаровчанам предлагают приобрести арбузы из Ташкента и Приморья.

На вопрос о том, откуда арбузы, потому что еще не сезон, продавцы гордо отвечают, что крупная ягода сюда с Юга пожаловала.

- Арбузы у нас из Ташкента! Там же тепло! Очень сахарные арбузы, - нахваливала товар продавец одного из овощных ларьков в центре Хабаровска.

Покупать арбузы или подождать до августа дело каждого. От отравления хабаровчан уберегут элементарные меры предосторожности. Арбуз надо всего лишь хорошенько промыть. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика