Чтобы лыжи катились: хабаровчанам раздали профессиональные советы 24.02.2014 17:35

Чтобы лыжи катились: хабаровчанам раздали профессиональные советы

В пятницу в сервисном центре SnowHow прошел мастер-класс, на котором с спортсменами и любителями, профессиональными премудростями делились специалисты. 

- Расскажите о мастер – классах, которые вы будете проводить.

- Мастер - класс мы проводим впервые. Это будет бесплатные мероприятия. Если будут желающие узнавать что-то новое, будем проводить регулярно, каждую пятницу в нашем сервисном центре SnowHow. На таких мастер-классах люди могут получить полезную информацию. Потому, что многие пытаются в домашних условиях ремонтировать, но не у всех хватает знаний и опыта. А здесь можно будет воочию увидеть, задать вопросы. У нас есть зона самообслуживания, где люди могут сами ремонтироваться. Также на мастер – классах мы расскажем, чем можно заменить профессиональные дорогостоящие инструменты, на более дешевые, практически, без потери качества, с которыми можно работать в домашних условиях.

- В каком месте чаще всего ломаются лыжи?

- В плане ремонта лыжам, как и сноубордам, у них одна технология обслуживания, требуется постоянное сервисное обслуживание, это заточка канта и нанесение мази. А поломки случаются в любом месте, потому что сами по себе они не происходят, а случаются из-за удара, или под снегом иногда бывают камни, наскочив на которые можно вырвать кант или на поверхности останется глубокая царапина.

- Как ухаживать за снаряжением?

- Нужно регулярно точить кант и наносить парафин. Через 4-5 катаний нужно эту процедуру проводить, чтобы они хорошо скользили, а острый кант нужен, чтобы лыжи цеплялись за склон, и чтоб хорошо управлялись.

- Исходя из погоды, сколько еще можно будет кататься?

- В прошлом году в марте и середине апреля еще катались. Бывает такая погода, помню, несколько лет назад, 8 марта мы уже вообще не могли кататься, потому что все таяло и текло. А в среднем март, до конца марта – стабильно катаемся. Так что, есть еще почти полтора месяца. Погода должна быть снежная, теплая, потому что в морозную погоду кататься дискомфортно, а когда минус 5 – 10 очень хорошо кататься. Сейчас самый комфорт, оно видно по горе, народу прибавилось, потому что те, кто маньяки, которые катаются, лишь бы был снег, холодно, ветер – для них это значения не имеет, они катаются всегда, а большая часть людей, которые катаются от случая к случаю, они, конечно, выбирают более комфортную погоду, для того, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом.  




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика