«Авиачартер-ДВ» скорее всего не заплатит туристам, у них нет денег - эксперт 10.11.2014 17:30

«Авиачартер-ДВ» скорее всего не заплатит туристам, у них нет денег - эксперт

Исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентина Асеева рассказала СИ Rigma.info о нынешней ситуации на туристическом рынке. А также объяснила, кто ответственен за испорченный отдых хабаровских туристов.

- На прошлой неделе «Авиачартер-ДВ» и страховую компанию «Восхождение» признали ответчиками в деле об обманутых туристах. Скажите, у хабаровских туристов после этого увеличится шанс получить компенсацию за испорченный отдых?

- Я думаю, что нет. То, что «Авиачартер-ДВ» должен своему потребителю – было признано сразу. Туроператор выдавал клиентам справки, что их компания обанкротилась. Эту справку требовала страховая компания, в которой застрахован «Авиачартер-ДВ». Они признали, что туроператор не может выполнить свои обязательства перед потребителями. А вопрос: «Когда люди получат свои деньги?» – это уже, к сожалению, никого из них не волнует.

- На кого все-таки больше возлагается ответственность: на туроператора или на авиакомпанию?

- Сейчас они разграничивают свою ответственность. Хотя ответственность должны нести оба. Как авиакомпания, которая имеет контракт, может остановить перевозки? Почему-то авиакомпании, выполняющие рейсы, это обходит стороной. Они тоже должны быть задействованы в этой цепочке.

- Сейчас туроператоры как-то контролируются? 

- В любом случае должно работать законодательство. Принимая законы, депутаты не разрабатывают схему погашения долгов перед потребителем. Схемы такой не существует. Раньше недобросовестные туроператоры уходили от ответственности. Это продолжается и сейчас. Не хватает финансовой гарантии, чтобы удовлетворить потребности туристов. Нет органа, который контролировал бы все эти моменты. То есть, не возложена функция на законодательном уровне. Ни один турист из Хабаровского края еще не получил компенсацию.

- Может, все-таки есть путь решения возможных неприятных ситуаций для российских туристов?

- В ближайшее время будет крупное совещание. Мы планируем подготовить пакет документов от имени всех туркомпаний, которые работают на рынке. Мы хотим защитить себя и потребителя. Нам важно сделать все, чтобы предупредить такие отрицательные моменты как это было с «Авиачартером-ДВ». Примут ли наши аргументы депутаты – это другой вопрос. Только в зимнем чтении будет известно, какие пункты пройдут. Закон надо менять в корне. Он не отвечает всем требованиям туриндустрии. Созданные структуры не защищают интересы потребителей.

- В одном из своих интервью вы сказали, что хабаровские туристы получат компенсации за испорченный отдых только в 2015 году. Эта еще вероятно?

- Да, они еще могут ее получить. Предполагаю, что должен быть график погашения компенсаций. Например, у «Южного креста» уже начались выплаты, но только по 20 процентов. Не все сразу получают всю сумму. «Авиачартер-ДВ» застрахован на 30 млн рублей. С Хабаровска подано претензий на 29 млн рублей. Для нас остается тайной: либо «Авиачартер-ДВ» – это отдельная организация, либо это филиал московского туроператора «Авиачартер». Может, это единое целое. Сначала с рынка ушел «Авиачартер» и тут же прекращается полетная программа «Авиачартера-ДВ». Разобраться в этом поможет только суд. Никто до конца не знает настоящей картины.

- Кто принимает решение о выплате компенсации?

- Это дело страховых компаний. Она может не удовлетворить в полном объеме все претензии туристов. Некоторым пострадавшим потребителям могут запалить меньше, чем они заявляли. Мы все равно оптимисты. Теплится надежда, что клиенты туроператора получать компенсацию. «Авиачартер-ДВ» скорее всего не заплатит, у них нет средств. А вот страховая компания пока закрыта за семью печатями. Там не дают никакую информацию. На сайте «Восхождения» много вопросов от туристов: «Да когда же нам отдадут деньги?». А в ответ тишина.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика