Мелочей в местном самоуправлении Хабаровского края не бывает – Виктор Марценко 17.04.2013 17:00

Мелочей в местном самоуправлении Хабаровского края не бывает – Виктор Марценко

Накануне дня местного самоуправления заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко рассказал о приоритетах и проблемах самоуправления в крае. Он отметил, что в местном самоуправлении не бывает мелочей, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Приамурские ведомости». 

— Виктор, Васильевич, 21 апреля в российском календаре — День местного самоуправления. Что означает этот праздник? 

— 10 июня 2012 года президент РФ подписал указ, в соответствии с которым 21 апреля будет отмечаться как День местного самоуправления. Важность местного самоуправления, которое формируется в России, состоит в том, что без этого института демократическое государство построить нельзя в принципе. Именно на местном уровне происходит реальное взаимодействие населения и власти, выявляются запросы и потребности людей, реализуются законы, принимаемые представительными органами власти всех уровней. В конечном счете, авторитет государства начинается именно с этого уровня управления. 

— Что представляет собой местное самоуправление в Хабаровском крае? 

— Давая определение понятию «местное самоуправление», законодатель установил, что это не просто форма осуществления власти. Местное самоуправление предусматривает, во-первых, самостоятельность (оно осуществляется непосредственно или через органы местного самоуправления), во-вторых, ответственность, в-третьих, оно призвано решать вопросы местного значения, то есть то, что составляет основу ежедневной, зачастую рутинной, но очень важной для всех работы. И, наконец, местное самоуправление должно всегда ориентироваться на интересы населения, поскольку именно эти интересы и определяют его суть и предназначение. 

В Хабаровском крае насчитывается 233 муниципальных образования, в том числе два городских округа (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), 17 муниципальных районов, 23 городских поселения и 191 сельское поселение. Всего же в крае 443 населенных пункта. Как видим, местное самоуправление в Хабаровском крае — это сложная организационно-территориальная система. И правительство края уделяет особое внимание ее развитию, оказывает необходимое содействие органам местного самоуправления для того, чтобы все вместе мы решали общие задачи, учитывающие интересы и потребности живущих в нашем крае людей. 

— Есть ли какие-либо приоритеты в краевой политике развития местного самоуправления? 

— В местном самоуправлении мелочей не бывает, здесь важно все. Но приоритеты, конечно, есть, и среди них я бы выделил следующие: повышение сбалансированности социально-экономического развития территорий края, обеспечивающей соблюдение стандартов качества жизни населения края независимо от места его проживания на территории Хабаровского края; создание условий и стимулов для результативного участия муниципальных образований края в реализации приоритетных направлений развития Хабаровского края; развитие муниципальной службы и совершенствование кадрового состава муниципальных служащих; поощрение органов местного самоуправления, готовых к активному сотрудничеству с населением и самостоятельной деятельности по реализации приоритетных задач местного и регионального развития; вовлечение населения к участию в осуществлении местного самоуправления как обеспечение государственных гарантий реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления и элемент развития социально-экономического потенциала муниципальных образований; открытость и публичность деятельности органов местного самоуправления, создание механизма общественного контроля за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, повышение ответственности органов местного самоуправления перед населением. 

Эти приоритеты вытекают из главной цели краевой государственной политики развития местного самоуправления, которая направлена на совершенствование института местного самоуправления как необходимого условия полноценного социально-экономического развития Хабаровского края. 

— А какие проблемы особенно беспокоят, скажем так, краевые органы власти? 

— Существует высокий уровень различий в социальном экономическом развитии муниципальных образований, который создает большие трудности в осуществлении местного самоуправления и, соответственно, является острой проблемой государственного управления в крае, так как: не позволяет обеспечить единые для всего населения края государственные гарантии и стандарты, что нарушает справедливость социальной политики; усиливает миграционные потоки как внутрирегиональные (с севера на юг), так и межрегиональные (с востока на запад), что приводит к сокращению не только количества жителей в муниципальных образованиях, но и к снижению качества остающегося в них населения; увеличивает объем неэффективных бюджетных расходов, так как при снижении численности населения края растет доля расходов на администрирование предоставления государственных и муниципальных услуг; ведет к «сжатию» инфраструктуры (по мере «обезлюдивания» части территории отпадает надобность в содержании, сохранении и развитии инфраструктурных объектов: «оптимизируется» сеть социальных учреждений, ухудшаются и перестают поддерживаться дороги и так далее); ограничивает возможности развития экономики края из-за снижения для потенциальных инвесторов привлекательности территорий, не имеющих кадрового потенциала, соответствующей инфраструктуры. 

Основными инструментами влияния на сложившуюся в муниципальных образованиях ситуацию являются краевые государственные целевые программы, система распределения межбюджетных трансфертов, инвестиционная политика. 

— Качество муниципального управления во многом зависит от квалификации руководителей и специалистов органов местного самоуправления. Каков уровень образования и профессиональной подготовки глав муниципальных образований и муниципальных служащих? 

— Скажу сразу, образовательный уровень наших муниципальных управленцев достаточно высок. 60,9 процента глав муниципальных образований края имеют высшее образование, при этом для глав муниципальных районов этот показатель равен 94,1%, а для глав городских округов — 100%. 

Правительством края проводится большая работа по обучению глав муниципальных образований и муниципальных служащих, повышению их квалификации, профессиональной подготовке и переподготовке. Так, в 2012 году проведено три выездных обучающих семинара, в которых приняли участие 288 человек из восьми муниципальных районов края, за первый квартал 2013 года уже организовано два семинара, в которых обучение прошли 230 человек из трех муниципальных районов. Для участия в семинарах приглашаются руководители органов исполнительной власти края, а также преподаватели Дальневосточного института — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

Ежегодно проводятся традиционные семинары-совещания с главами городских и сельских поселений. В 2012 году приняли участие 150 глав поселений со всего края: от Бикина до Охотска. Подобный семинар будет проводиться и в этом году. Многие главы с удовольствием принимают в них участие не только для того, чтобы получить актуальную информацию об изменениях в законодательстве, о новых формах и методах разработки и реализации управленческих решений, но и чтобы пообщаться друг с другом, узнать о проблемах других городов, сел и поселков, о механизмах их решения, ведь в условиях огромной протяженности нашего края встречаться вместе удается не так часто. 

Правительство края намерено и в дальнейшем содействовать обучению глав, муниципальных служащих, лиц, состоящих в резерве на замещение должностей муниципальной службы. От качества их образования и профессиональных знаний во многом зависит и результат выполняемой ими работы. 

— Каким образом организовано взаимодействие правительства края с органами местного самоуправления? 

— Согласно Конституции РФ местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно, то есть органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Но это не означает, что правительство края не взаимодействует с органами местного самоуправления и не принимает участие в их жизни. Прежде всего, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» на территории края действует ассоциация «Совет муниципальных образований Хабаровского края», которая объединяет 227 муниципальных образований. Совет создан для реализации целей и задач развития местного самоуправления, организации межмуниципального сотрудничества, представительства и защиты интересов муниципальных образований. Он координирует взаимодействие муниципальных образований с органами государственной власти края, единым общероссийским объединением муниципальных образований, региональными, межрегиональными и международными организациями межмуниципального сотрудничества. 

Помимо совета муниципальных образований взаимодействие правительства края с органами местного самоуправления осуществляется через совет глав городских округов и муниципальных районов края при губернаторе Хабаровского края. В 2012 году проведено три заседания совета, в первом квартале 2013 года — одно заседание. Все решения совета направляются в органы исполнительной власти края, которые проводят работу по выполнению поставленных перед ними задач. 

Для оперативного решения возникающих проблем правительством края проводятся ежемесячные совещания с главами городских округов и муниципальных районов. Совещания дополняют работу совета глав и также призваны способствовать выстраиванию тесного взаимодействия между органами государственной власти края и органами местного самоуправления. 

Новой формой работы с органами местного самоуправления стали встречи губернатора края с депутатами представительных органов и главами городских и сельских поселений, на которых народные избранники могут донести до губернатора проблемы своих городов, сел и поселков и быть уверенными в том, что ни одна из них не останется без внимания. Муниципальные образования активно участвуют в государственных целевых программах Хабаровского края, которые тоже являются одним из инструментов взаимодействия между органами государственной власти и органами местного самоуправления. 

Таким образом, правительство края уделяет особое внимание взаимодействию с органами местного самоуправления, ведь благодаря взаимодействию мы получаем информацию о проблемах, требующих первоочередного решения, и о задачах, которые должны быть поставлены перед органами исполнительной власти для улучшения жизни населения Хабаровского края. 

— Существуют ли в Хабаровском крае какие-либо механизмы поощрения муниципальных образований за достигнутые высокие показатели социально-экономического развития? 

— Указом президента утвержден перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. В Хабаровском крае ежегодно присуждаются гранты городским округам и муниципальным районам за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления. В 2012 году между муниципальными образованиями распределено грантов на общую сумму 26,5 млн рублей. Наилучших показателей среди муниципальных районов достиг Комсомольский район, который получил грант на сумму 4,25 млн рублей. Охотскому району присужден грант в три млн рублей, Нанайскому — 2,25 млнрублей. Полученные гранты направляются на решение вопросов местного значения. 

— Этот год — год выборов в Хабаровском крае. Сколько глав и депутатов предстоит выбрать в этом году? 

— В 2013 году уже проведены досрочные выборы глав двух сельских поселений и депутатов представительного органа. 14 апреля прошли досрочные выборы главы муниципального района имени Лазо, а 19 мая будут досрочные выборы главы Солнечного муниципального района и главы Корсаковского сельского поселения Хабаровского района. В единый день голосования 8 сентября 2013 года в Хабаровском крае пройдут выборы глав 153 муниципальных образований, в том числе мэра города Хабаровска, глав семи муниципальных районов, 145 городских и сельских поселений. Кроме того, жителям края предстоит выбрать депутатов 204 представительных органов в 16 муниципальных районах, 23 городских и 165 сельских поселениях, а это в общей сложности 1932 человека. 

Так что впереди серьезная работа, от результатов которой зависит многое. Поэтому хочу призвать всех жителей края обязательно принять участие в голосовании, выделить время для того, чтобы прийти на избирательный участок и отдать свой голос достойному кандидату. Ведь от вашего выбора зависят дальнейшая жизнь наших городов, сел и поселков и их развитие в ближайшие годы.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика