На Кубке мэра Хабаровска по панкратиону будут такие эмоции, которые не передаст никакой телевизор - Дмитрий Коньков 24.04.2014 19:35

На Кубке мэра Хабаровска по панкратиону будут такие эмоции, которые не передаст никакой телевизор - Дмитрий Коньков

За три недели до стартующего очередного Кубка мэра Хабаровск президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков дал эксклюзивное интервью СИ Rigma info.


Дмитрий Александрович, что из себя представляет Кубок мэра по панкратиону? 

 -Кубок мэра мы начали проводить с 2004 года. Нынешний турнир, который стартует 17 мая это уже девятый турнир. Кубок мэра вышел, на мой взгляд, на нестандартную позицию. Это известное во всем мире соревнование по смешанным боям. Когда мы первый раз были в 2010 году в Сочи на турнире «Самбо-70». Это очень серьезные состязания, на которых присутствуют первые лица страны – В.В.Путин, Д.А.Медведев и регулярно, когда выходят лучшие отечественные бойцы, из многих представленных титулов звучит «Победитель Кубка мэра города Хабаровска». И когда это первый раз произошло, я увидел реакцию Владимира Владимировича. Он обратился к руководителю «Самбо-79» - Что это за «Кубок мэра»? И для нас это была большая гордость, что мы смогли этот турнир поднять на такую высоту. Нынешний Кубок мэра будет мало чем отличим от предыдущих, по той простой причине, что это уже вершина ММА. И не только на Дальнем Востоке, но и во всей России. Чтобы сделать турнир лучше, нужно бюджет увеличить в несколько раз или, не знаю, в Лас-Вегасе его проводить. Что можно проводить в России максимально сделано. И этому подтверждение полные залы, трансляции ведут «Бойцовский клуб», «Россия-2», «Sportbox» и огромное количество других каналов и интернет-порталов. Основной портал, который посвящен боям «Valetudo.ru» сразу же готовы озвучивать хабаровский турнир, потому что это интересно.

Кто из известных гостей будет в этом году? 

- На этот турнир приедут почетные гости. У нас наладилось прочное, хорошее сотрудничество с промоушен «Fight Nights». Это Москва. Это Камил Гаджиев – руководитель. Это Бату Хасиков. Известные ребята в мире единоборств. Бату Хасиков это звезда кикбокса №1 в России. Член Совета Федерации. Легендарная личность. Еще приедет чемпион мира в тяжелом весе по версии «Bellator» Виталий Минаков, который также является четырехкратным чемпионом мира по самбо. Приедет ветеран-француз, многократный чемпион мира по разным версиям Сирил Диабат. Ведущим, как и в прошлом году, будет полюбившийся всем Сергей Бадюк. Ему безумно нравится с нами работать. В этот приезд он собирается снимать документальный фильм о нашем турнире и о наших лучших бойцах.

 Кто будет выступать из известных бойцов? 

- Рейтинговые бои у нас открывают Алексей Гвоздь Шаповалов. Это хабаровский любимчик, который дрался в Сочи в присутствии российского президента и выиграл там у именитого американца. Он будет драться с владивостокским спортсменом, вице-чемпионом мира по тайскому боксу Шамилем Абдуллаевым. Все бои перечислять бессмысленно, я остановлюсь на самых интересных, с моей точки зрения. Первый - это проверка одного из наших лучших проектов Алексея Полпудников. На него приедет Мурад Мачаев, который дерется в «Fight Nights» и в Bellator» и часто эффектно заканчивает бои либо удушением, либо ногами. Он и будет тестировать нашего молодого бойца. Зрелищным будет бой хорошо известного француза Ксавьера Фоупа-Покам, который выиграл здесь в Хабаровске чемпионат мира 2006 года и с тех пор побеждавшего на всех ведущих международных турнирах. Хабаровск это для него любимейшее место, куда он с восторгом всегда едет. Его уже здесь знают, как родного во всех ресторанах узнают. Он будет драться с новосибирским ветераном Михаилом Царевым. И главный бой вечера, главная интрига это матч-реванш. Один из лучших тяжей России Евгений Ерохин будет драться с Бреттом Роджерсом. Бретт Роджерс это очень известный боец. Огромный темный парень, очень харизматичный и с очень жестким ударом. Очень интересная судьба. Тренеры его нашли на шиномонтажке, где огромный черный парень легко кидал одной рукой колеса. Его сразу взяли на второй тогда по величине международный турнир, где 10 боев он выиграл нокаутами. Это был взрыв, это была сенсация. И она длилась, пока он не дошел до Федора Емельяненко. Которому проиграл нокаутом. С тех пор он выигрывал и проигрывал, но это известный боец. Бретт Роджерс и Евгений Ерохин уже встречались. В том бою Евгений проиграл решением судей. И теперь он горит желанием реванша и я думаю, что это будет зрелищный, интересный бой. Тем более, они оба ударники и я думаю, что это будет рубка, на которую заводятся зрители. Это будут такие эмоции, которые телевизор не передаст.

Что ожидает победителей хабаровского турнира?

-Все ребята бьются, в основном, за рейтинги. И наша задача, максимально раскрутив этот турнир, начинать двигать наших бойцов за границу. Ведь, к сожалению, в России никто не станет богатым, выступая в этих боях. Громаднейшая территория, ограниченные бюджеты, нет рекламных контрактов с телевидением, как в Америке. Здесь появляется шанс выбиться, чтобы потом делать карьеру где-то на Западе. Хотел бы еще отметить элемент шоу, которое будет здесь. Шоу мы также подняли на достаточно высокий уровень. Такого, до Москвы нигде не увидишь На полном серьезе. Такое можно увидеть только в Москве «Fight Nights» и М1 в Питере. Больше такого нигде не увидишь. Поэтому приглашаю всех вживую посмотреть это замечательное зрелище.

Вы уже который год радуете дальневосточного зрителя высококлассным шоу. Люди не стали пресыщаться? 

- Мы очень ценим нашего зрителя. Хотя, по большому счету, уникальный зритель, это японский зритель. Если, к примеру, японец идет на русский балет, значит, он до этого несколько суток сидит в интернете и изучает русский балет. Такого болельщика надо получить, но мы в Хабаровске росли вместе со своими болельщиками и у нас люди правильно реагируют. У нас практически нет хамства, которое присутствует в Европе и Америке и которое есть в Москве.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика