Документалистика и мистика: хабаровские кинематографисты расскажут о городских легендах 13.11.2014 14:20

Документалистика и мистика: хабаровские кинематографисты расскажут о городских легендах

Хабаровская команда «Joker Interteiment» вновь решила обратиться к своему зрителю. На этот раз команда готова представить сериал «Городские легенды». Режиссер Дмитрий Годяев и оператор Роман Шерстнев рассказали СИ Rigma.info, как провели целое расследование для создания сюжета длиной не более 20 минут.

- Расскажите для тех, кто не знаком с вашим новым проектом: о чем «Городские легенды»?

Роман Шерстнев, оператор

 - Наш проект о различных знаковых местах Хабаровска с интересной историей и фактами, о которых многие жители нашего города даже и не задумывались. Мы хотим рассказать о городе с другой стороны: посмотреть на любопытные и известные места немного с другой точки зрения. Так мы бы хотели зародить интерес к истории Хабаровска, особенно у представителей молодого поколения.

Дмитрий Годяев, режиссер

- Нас цепляет тот факт, что про Хабаровск вообще мало, что известно не только иногородним, а даже самим жителям города. Это еще при том, что мы сами убедились — стоит только начать копать, как открывается множество интересных фактов, нередко загадочных и необъяснимых. Поэтому мы объединили их все в многосерийном документальном проекте. Мы решили собрать все сведения в несколько небольших, приятных для просмотра сюжетов. Так как главная аудитория фильма все-таки молодежь, то мы уделим львиную долю интересному во все времена – мистике.

- Были-ли какие-то сложности при создании сериала?

Роман Шерстнев, оператор

- Безусловно. Как и в любом новаторском деле, (а наш проект, как бы пафосно ни звучало, я именно таким и считаю), приходится «прокладывать тропу» первым. Непросто было найти контакты, персонажей которые находятся в центре нашей первой серии. Не секрет, что изначально мы даже и не надеялись найти всех ключевых героев, с которыми связано повествование нашей первой серии. Однако удача нам улыбнулась, поэтому думаю, нам получится рассказать первую легенду в том виде, в каком она изначально задумывалась.

Дмитрий Годяев, режиссер 

- Мы подошли к первой серии очень скрупулезно. Недостаточно просто поехать на башню с фонариками и искать приведений. Это нелепо и вряд ли будет интересно кому-то. Для первой серии мы хорошенько покопались в архивах, библиотеках, изучили всю подноготную башни. Контактировали с Дальневосточной студией кинохроники в поисках старых кадров здания. Брали интервью у людей, в честь которых эта башня получила свое второе имя «Башня Инфиделя». Разговаривали с владельцем здания, выезжали на место с приборами измерения радиационного фонда местности и измерения электромагнитных полей. Одним словом, мы провели целое расследование для сюжета длиной не более 20 минут. И все для того, чтобы зритель познакомился с башней не только через слухи и изображение на пятитысячной купюре.

 - Сколько серий уже готово?

Дмитрий Годяев, режиссер

- На данный момент мы работаем над завершением нескольких кинопроектов сразу. Потому «Городские легенды» до недавнего времени были отложены на небольшой срок. Теперь же можем с уверенностью сказать, что первая серия найдет своего зрителя уже к концу ноября.

- Как пришла идея создать эту картину? 

Дмитрий Годяев, режиссер

- В Хабаровске множество документальных фильмов, посвященных преимущество истории города. Мало кто в своих работах уделил внимание отдельным местам и зданиям, и уж тем более мистическим. В интернете, если хорошенько покопать, можно найти короткие, неоформленные отрывки видео, с зачатками идеи. Но, все же, они далеки от целого фильма. Сейчас большинство жителей столицы не смогут ответить на вопрос: «Какой документальный фильм о легендарных местах Хабаровска вы знаете?», «Какие современные документальные фильмы о Хабаровске вы смотрели?». Нужно это исправить. Я уверен «Городские легенды» займут достойное место в хабаровской документалистике.

- Почему именно мистика?

Роман Шерстнев, оператор

- Мы не хотим создавать проект, который потом будет достоянием «Первого мистического» или очередной «Битвы экстрасенсов». Элемент мистики в нашем сериале используется для предания дополнительного интереса. При этом, мы ни в коем случае не переходим грань реальности. И, конечно, не будем говорить о вампирах и паранормальных явлениях. Хотя, элементы необъяснимого, которые будут присутствовать в ряде серий, объяснить рационально порой не удастся. И в целом: мистика, призраки, тайны – это интересует людей во все времена.

- Хотели бы вы сказать что-нибудь своему зрителю?

Дмитрий Годяев, режиссер

- Безусловно! Нам хочется призвать как можно больше людей разных возрастов и разбудить в них интерес к этому сериалу. Ведь в его основе лежит исторический аспект Хабаровска. А каждый житель, думаю, в той или иной степени задумывался об истории многих знаковых мест или событий, связанных с городом. «Городские легенды» расскажут зрителям как раз об этом. Увидеть первый выпуск проекта зрители смогут на официальном YouTube-канале компании. А в случае, если проектом заинтересуется краевое телевидение, то и на местном телевидении.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика