Елена Грешнякова: ЛДПР в Хабаровском крае дышит в спину партии власти 03.02.2014 14:00

Елена Грешнякова: ЛДПР в Хабаровском крае дышит в спину партии власти

Прошлый год был действительно горячим для многих политических сил региона. Однако вздыхать с облегчением еще рано. Богатым на выборные кампании будет и 2014 год. Об итогах прошлого года и планах на нынешний рассказала заместитель координатора хабаровского регионального отделения ЛДПР Елена Грешнякова.


Вторая после ЕР


-  Мы вполне довольны итогами завершившегося 2013 года, прошлый  год для нас был напряженным, ответственным и результативным. Хабаровское региональное отделение ЛДПР показало достойный результат и на выборах губернатора края, и на выборах мэра  Хабаровска, и на муниципальных выборах 8 сентября 2013 года.

Официально 19,4 % голосов избирателей набрал наш кандидат в губернаторы

Хабаровского края Сергей Фургал. Неофициально - гораздо больше, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения, а также сигналы из районов по поводу нарушений на избирательных участках в день голосования. На какие только ухищрения не приходилось идти власти, чтобы протащить своих кандидатов - это и административный ресурс, и беззастенчивая эксплуатация подконтрольных СМИ, и спекуляция на паводке, и шельмование на избирательных участках. Равные условия предвыборной борьбы для кандидатов от партии власти и кандидатов от оппозиции – это вообще утопия! Не смотря на это, впервые, 20 представителей ЛДПР были избраны депутатами на местах.


Это результат долгой, многолетней работы Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

Выборы - основной показатель работы любой политической партии. Когда звучат заявления, что все кандидаты, кроме кандидата от власти, должны быть техническими и только создавать видимость конкуренции, мы утверждаем – ЛДПР будет выставлять принципиальных и неподкупных кандидатов, а тот, кто рискнет заниматься соглашательством и предавать интересы партии, понесет заслуженное наказание и осуждение однопартийцев.


Прошедшие губернаторские выборы показали, что публичные высказывания некоторых приближенных к правящим кругам политологов и разного рода экспертов о том, что нет  у нынешней власти достойной конкуренции, являются политическим заказом, искусственно формирующим общественное мнение, а попросту, еще один нечистоплотный способ ведения предвыборной борьбы. 


Есть и у других партий достойные, профессионально компетентные, принципиальные кандидаты! Что и показало Хабаровское региональное отделение ЛДПР. Сбавлять обороты не собираемся, впереди серьезные выборы в Законодательную думу Хабаровского края, Хабаровскую городскую думу, Городскую Думу Комсомольска - на-Амуре и ряд муниципальных выборов. Сейчас идет кропотливая работа по подбору  кандидатур.


Бикинский мэр: ЛДПР своих не бросает


- По поводу неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг мэра города Бикина Николая Пономара и абсурдного судебного разбирательства, хочу сказать следующее: это дело не имеет никакого отношения к деятельности Николая на посту главы города, оно возникло когда он, будучи предпринимателем, вступил в конфликт с бывшим главой Бикинского района, произошло столкновение коммерческих интересов. 


Я считаю, что эта история вообще не должна была вылиться в уголовное дело. Дело, в основе которого инкриминировано налоговое преступление, ушло в суд без заключения налоговой инспекции. Не абсурд ли?


Удивительно, но пока Николай Пономар был членом ЕР, все было тихо и мирно.

Проблемы у него начались после того как ЛДПР справедливо победила в Бикине на мэрских выборах. На наш взгляд, все это имеет политическую подоплеку, так как и Николаю и нам недвусмысленно заявляли, что ему недолго на этом посту придется руководить. За недолгое пребывание на посту главы города Николай Пономар успел немало сделать для бикинцев и сегодня продолжает выполнять предвыборные обещания, не смотря на сложную личную ситуацию. Как человек, уверенный в своей правоте, не признал вину, отказался от амнистии и намерен идти до конца, отстаивая свое честное имя.


Мы очень обеспокоены всей этой историей, но открещиваться от члена ЛДПР Николая Пономара  не собираемся. Николай-грамотный и перспективный руководитель, хороший семьянин, отец пятерых детей. Надеемся, что все разрешиться по справедливости.


Какая дума нам нужна


- Выборы этого года будут сложными. В краевую думу будут  избираться 36 депутатов, по партийным спискам и одномандатным  округам. Сейчас Хабаровское региональное отделение ЛДПР ведет работу по подбору достойных кандидатур.


У ЛДПР всегда была конструктивная позиция, мы патриоты своего края и за Хабаровский край будем стоять насмерть. Для нас важно, кто будет представлять интересы наших граждан в законодательных органах. Не те «народные избранники», которые дружно будут руки поднимать за инициативы, спущенные сверху, а те, которые будут предлагать законопроекты и принимать законы, улучшающие качество и условия жизни наших земляков. 


Законодательный орган не должен быть статичным, однобоким, в состав которого из созыва в созыв входят одни и те же лица, представляющие всем нам известную партию. Хочется видеть наш краевой парламент многополярным, пропорционально представляющим интересы всех избирателей Хабаровского края, не зависимо от политических пристрастий.


Сегодня в Хабаровском крае много проблем (дефицитный бюджет, отсутствие доступного жилья, слабо развитая инфраструктура и транспортное сообщение, завышенные цены, непроработанная молодежная политика, отсутствие собственной производственной базы, крайне слабый аграрный сектор), над которыми необходимо работать сообща, вытаскивать наружу, а не загонять внутрь. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика