Гектар это иллюзия развития региона - Алексей Ворсин 19.10.2016 11:30

Гектар это иллюзия развития региона - Алексей Ворсин

Известный в Хабаровском крае общественный деятель, кандидат в депутаты Государственной думы РФ VII созыва Алексей Ворсин, считает закон о «дальневосточном гектаре» спешно выдуманным пиаром.

- Так называемым дальневосточным гектаром всерьез заинтересуются только совсем небольшая группа людей, это, в лучшем случае, будут считанные проценты населения, или даже доли процентов. Это те люди, которые будут готовы инвестировать в земельные участки, потому что «земля без ничего» имеет малую ценность - нужны сети, нужны подъездные дороги.

В условиях падения уровня доходов граждан, спада инвестиций, перспектив на то, что люди сами будут развивать сопутствующую инфраструктуру, очень мало. Четкого государственного механизма развития инфраструктуры в настоящее время нет, и судя по всему не предвидится (доходы региона падают, денег искать на это банально неоткуда, а федеральный бюджет тоже четко обозначил, что не намерен увеличивать расходы в ближайшие три года), - прокомментировал СИ Rigma.info Алексей Ворсин.

- Проект так называемого «дальневосточного гектара» больше напоминает спешно выдуманный пиар-ход, направленный на создание иллюзии развития региона, - заключил Ворсин.

Напомним, что 1 октября в Хабаровском крае стартовал второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре».

Жители региона получили право взять землю не только в пилотном Амурском районе, но на всей территории региона. И вот, спустя неделю, в Советско-Гаванском и Вяземском районах появились новые обладатели участков. Управление Росреестра по Хабаровскому краю заключило три договора на пятилетнее пользование землёй.

Теперь собственными гектарами в регионе владеют уже 100 человек.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика