Золото Универсиады далось нелегко – Андрей Замковой 11.07.2013 10:40

Золото Универсиады далось нелегко – Андрей Замковой

Победитель боксерского турнира Универсиады-2013 Андрей Замковой рассказал о том, как далась ему победа и поделился планами на будущее, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Спорт-экспресс».

- Вы и Алоян - два самых известных боксера этой универсиады. Миша свой финал проиграл, вы - выиграли, но с трудом. Почему для вас и Алояна все сложилось предельно сложно?

- Потому что соперники на нас настраивались изо всех сил, показывая свой лучший бокс.

- Отказаться от участия в студенческих Играх - такое было возможно?

- Исключено. Только победа, только титулы - мы сюда ехали именно с таким настроением и задачей. Отказаться никак нельзя, ведь страна ждет побед.

- Алоян, выходит, поставил на кон свою репутацию, о чем теперь, наверное, жалеет.

- Нет, он не жалеет. Конечно, Миша расстроен, но у него будут новые победы. Думаю, теперь у него появится злость, с которой он и выйдет на новые турниры.

- Ваш соперник Хуршидбек Норматов из Узбекистана тоже оказался серьезным боксером. Показалось, что золото досталось вам тяжело.

- Не просто тяжело, а на пределе сил - уровень финала был очень хорошим.

- Как на Олимпиаде?

- Не хочу сравнивать, но в Казань приехали сильные парни. Может, их пока не знают в лицо, они еще не заработали имен, зато боксировать умеют. За два дня турнира у меня не было ни одного простого боя.

- На Универсиаде вы выступали впервые?

- Да, это мой дебют.

- Какие впечатления останутся от Казани и студенческих Игр?

- Все очень организованно и празднично. Город тоже похорошел. Я не раз бывал здесь прежде, и мне Казань всегда нравилась. Но теперь она просто расцвела. Очень красиво, чисто, люди доброжелательны.

- А что еще, кроме медали, вы увезете на память об Универсиаде?

- Воспоминания о заполненном до отказа зале. Нас тут очень тепло встретили, поддержали, когда нужно.

- Универсиада - турнир, конечно, важный, но едва ли главный для вас в новом сезоне…

- Нет, вы зря так думаете. Универсиаду я рассматривал как один из главных стартов в этом году. Очень хотел сюда приехать и выиграть золото.

- Какие планы на вторую половину года?

- Для начала - отдых. Месяц полноценных каникул. Потом начнутся сборы - будем готовиться к чемпионату мира. Кто в итоге попадет в состав, сегодня сказать сложно - это как новый цикл в работе.

- Сколько лет еще вы готовы боксировать?

- Долго. Планов завершать карьеру нет.

- В профи не собираетесь?

- Зачем? Не вижу в этом смысла. Любительский бокс переходит на стандарты профессионального: мы, бойцы, снимаем маски, майки. Будет много интересного. Цель - дать людям настоящее зрелище. И мне это по душе.

Напомним, в финале боксерского турнира Универсиады хабаровчанин Андрей Замковой победил узбекского спортсмена Хуршидбека Норматова и завоевал золотую медаль соревнований.  



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика