Голкипер «СКА-Хабаровска»: «Побреюсь налысо, если команда выйдет в Премьер-Лигу» 03.08.2018 10:30

Голкипер «СКА-Хабаровска»: «Побреюсь налысо, если команда выйдет в Премьер-Лигу»

Егор Генералов, завоевавший в этом сезоне пост №1 в составе армейцев дал большое интервью пресс-службе хабаровского клуба. 25-летний голкипер рассказал, почему не остался в своем бывшем клубе («Динамо» Санкт-Петербург) и отметил хорошие условия для футбола:

- Во-первых, такой команды, как «Динамо» (Санкт-Петербург), в который я выступал, уже нет. Там произошли определенные бизнес-процессы, в подробности которых мне не хочется вдаваться. Вообще-то, я не большой любитель бегать с места на место и, возможно, остался бы в команде и переехал в Сочи, но произошло так, как произошло, и я об этом нисколько не жалею. С первого моего дня в Хабаровске, я сразу увидел, что тут очень хорошие условия для футбола: поле, тренажерный зал, столовая. В Питере у нас таких условий не было.

Еще до прихода в СКА Егор был лично знаком с некоторыми игроками армейского клуба:

- С некоторыми ребятами я когда-то пересекался, в том числе - в молодежной сборной. Неплохо знаю спартаковцев - Фадеева и Хомуху. С Максом Казанковым мы вместе играли в «Сатурне». Сейчас я со всеми ребятами в команде общаюсь примерно одинаково, кого-либо выделить не могу.

В ближайших планах у голкипера – перевезти семью в столицу Дальнего Востока:

- Планирую в ближайшее время перевезти жену и детей. Надо только решить кое-какие вопросы в Москве, и я буду ждать их здесь. Собираюсь в Хабаровске отдать сына в футбольную секцию. У него в последнее время неожиданно для меня появился очень сильный интерес к футболу.

Генералов уже успел немного ознакомиться с городом, но к климату пока не привык:

- Город очень красивый и уютный. Единственное, что настораживает, это климат – летом очень жарко, а зимой сильные морозы. За три года в Питере я не помню, чтобы там было так жарко и душно. Хотя, когда я приезжал в Хабаровск на кубковую игру, было достаточно прохладно. В общем, зиму мне ещё предстоит почувствовать.

О сильных качествах:

- Наверное, прежде всего - это реакция. Хотя и над этим мне надо ещё работать, всегда надо стремиться к совершенству.

В бытность игроком московского «Динамо» Егор успел поработать под руководством нынешнего главного тренера сборной России Станиславом Черчесовым:

- Я провел под его руководством всего два сбора, но успел запомнить, что были очень высокие нагрузки. Несколько раз после тренировки ложился и не мог встать даже на обед. Но зато потом ты начинаешь чувствовать себе по-другому, и многие недоступные ранее вещи делать «на автомате». Так что мне было очень приятно работать с Черчесовым и его помощником Гинтарасом Стауче.

О личных целях на сезон:

- Засушить» как можно больше «сухарей», ну, и цель - выйти с командой в Премьер-лигу тоже считаю личной». Напоследок основной голкипер «СКА-Хабаровска» рассказал на что готов пойти если клуб выйдет в Премьер-Лигу: «Побреюсь на лысо, хотя это и не нравится моей жене».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика