Иван Скобрев собирается в Хабаровск на рыбалку 14.07.2014 11:35

Иван Скобрев собирается в Хабаровск на рыбалку

Звонок спортивного обозревателя СИ Rigma. info застал конькобежца на одной из трасс в Германии, где тот накручивал очередные ежедневные утренние километры на велосипеде. Извинившись, что не сможет сейчас вести разговор, Иван пообещал перезвонить через час по возвращению на спортивную базу. Ровно через час призывно замигал дисплей сотового. Первый вопрос, разумеется, был из разряда дежурных:


 - Как настроение после завершившегося сезона?


- Рабочее. Я хорошо понимаю, что прошлый олимпийский год никак нельзя для меня назвать удачным. Несколько месяцев я не тренировался из-за проблем со спиной. Восстанавливался. Мысль о том, что еще могу показывать результаты на высоком уровне не покидала. И я вернулся к своему предыдущему тренеру итальянскому специалисту Маурицио Маркетто. Под его руководством я завоевал две олимпийские медали в 2010 году в Ванкувере. Он теперь вновь работает с конькобежцами сборной России


Первое, что мы для себя определили – увеличить объем нагрузок в подготовительном цикле, это, прежде всего, велосипед. Второе, мы решили специализироваться в новом сезоне лишь на тех дистанциях, которые у меня идут лучше всего. Это 5000 и 10000 метров. Надеюсь, что к началу сезона сумею выйти на должный уровень, позволяющий занимать призовые места на крупных соревнованиях нового цикла, включая этапы Кубка мира.


- То есть вы теперь будете готовиться к стартам преимущественно за рубежом?


- Да, пока там еще лучшие условия для тренировок. Я рад, что у нас в России, особенно после сочинской Олимпиады начинают уделять повышенное внимание развитию зимних видов спорта. А это процесс непростой и не быстрый. Очень рад, что он наметился и в Хабаровске. Возвели прекрасную ледовую Арену «Ерофей». К сожалению, конькобежный спорт пока еще не в фаворитах. Понятно, что для того чтобы вырастить сильного спортсмена в нашем, да и в любом другом виде спорта, необходимо постоянное участие в соревнованиях.


- Помнится, что вначале вашей спортивной карьеры именно с этим возникали сложности, что в итоге привело к решению покинуть Хабаровск…


- Действительно, еще в девяностые годы прошлого века хабаровские конькобежцы лишь с колоссальными трудностями могли выехать на старты в западную часть страны. Выделялись средства только для поездки на поезде. То есть, для того, чтобы выступит на ответственных стартах, к примеру, в Подмосковье, нужно было неделю трястись в вагоне и приехать, совершенно растеряв набранную спортивную форму. Помню, когда мы ездили в Красноярск, то на каждой крупной остановке выходили и прямо на перроне устраивали пробежки и своеобразные микро тренировки. А когда мне впервые выделили средства на авиаперелет, я вернулся с золотой медалью юношеского первенства страны.


- Вы уже определились с основными стартами предстоящего сезона?


- Наверное, сделаю упор на этапы Кубка мира. Стати, два из них пройдут в ноябре в Японии и Южной Корее. И на них меня собираются поддержать мои дальневосточные родственники.


- А когда планируете вновь приехать в Хабаровск?


- 7 сентября. После завершения тренировочного сбора в Италии сразу же вылетаю. Пробуду здесь около недели и пока знаю только одно. Приеду, отосплюсь, а наутро отправлюсь на рыбалку, на реку Анюй. Пребывание в родном городе будет коротким. Затем вновь начнутся тренировки. Я очень надеюсь в предстоящем сезоне порадовать всех хабаровчан высокими результатами и завоеванными медалями.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика