Хабаровск влюбил и заставил остаться - Иван Рыбин 06.06.2022 18:40

Хабаровск влюбил и заставил остаться - Иван Рыбин

Заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР, советник Губернатора Хабаровского края Иван Рыбин рассказал о своём переезде, увлечениях и работе регионального отделения ЛДПР

- Говорят, что Дальний Восток не принимает случайных людей. Но если ты влюбился в этот регион, и он тебя принял – ты здесь всерьез и надолго. Как вы оказались в Хабаровске?

- Я приехал работать в региональное отделение по приглашению тогда еще врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева из Москвы. До этого я работал в центральном аппарате партии и переезд стал неожиданным для меня и моей семьи. Пришлось многое поменять, но это того стоит. Приехал я в непростое время для региона, все помнят, что тогда происходило и это было настоящим испытанием для меня и моих коллег-партийцев. Я только географически знал, где находится Хабаровск. Когда самолет заходил на посадку я был удивлен и впечатлен масштабами реки Амур – сила, мощь, величие. Сначала я освоился на новом месте сам, потом перевез семью.

- Расскажите о своей семье.

- У меня жена и две дочери, на момент приезда в Хабаровск наша младшая только делала первые шаги. Благодарен своим коллегам, что помогли нам элементарно на бытовом уровне. Новое место жительства – для всех чистый лист, ты даже не представляешь, в какие магазины ходить, как решить тот или иной вопрос.

- Тем не менее, вы уже хабаровчанин с пропиской. А есть ли прописка у сердца?

- Безусловно, Хабаровск влюбляет. Город комфортный и приятный, есть, конечно, нюансы, но я верю, что с тем подходом и той политикой, которую сегодня диктует наш губернатор, у Хабаровска и Хабаровского края большое будущее. Мы купили в ипотеку квартиру, дети устроены в детский сад, супруга вышла на работу, и мы живем привычной жизнью. Разумеется, наши близкие и родные за несколько тысяч километров, их не хватает, но семья – это то, что делает человека сильней, что помогает ему двигаться вперед и в этом плане, я очень счастливый человек.

- Вы говорите, что знали только приблизительно, где находится Хабаровск, откуда вы родом?

- Я из Воронежской области, из небольшого городка Поворино. Но со школы мне хотелось двигаться вперед и искать себя. Именно поэтому я переехал в Москву, где начал карьеру, где продолжил учиться. И мне повезло в том плане, что я работал с великим и легендарным Владимиром Жириновским. Буду детям и внукам рассказывать о масштабах этой личности. Убежден, что человек не будет стремиться уехать оттуда, где ему комфортно жить и работать. Таким местом сегодня для меня стал Хабаровск. Но не скрою, что касается работы в Хабаровске, то здесь всем нам стоит засучить рукава, чтобы сделать Хабаровск действительно столичным городом.

- Что вы имеете ввиду?

- Я живу в центре и у меня уже есть свое мнение насчет благоустройства. Например, дворов. В Москве в каждом дворе можно комфортно проводить досуг, гулять с детьми. В Хабаровске с этим сложнее. Хорошо, что для прогулок есть недалеко набережная. Но парков, скверов, зеленых уголков в городе должно быть больше, в шаговой доступности для каждого. Как водитель, я вижу проблемы с ремонтом дорог и проблемы с парковками. Парковки – вечная проблема больших городов, но и она может успешно решаться, даже в деловом центре города. За счет частно-государственных средств могут быть построены компактные и в то же время многоуровневые парковки, чтобы центр города не выглядел, как большая автостоянка.

- Известно, что вы большой любитель охоты и рыбалки…

- Да, действительно, в ближайшее время планирую вступить в Хабаровское городское общество охотников и рыболовов. А так да, это мое хобби. В эти места невозможно не влюбиться, поэтому, если выдается свободная минутка, беру снасти и в путь. Я бы хотел особо отметить туристическую привлекательность региона. Сегодня в условиях санкций нам есть, что показать в этом плане. Здесь вы найдете такие места, такую природу… Хотел бы сказать своим западным друзьям: посмотрите на Дальний Восток, побывайте здесь и почувствуйте нашу родину и ее просторы с этого края.

- Вы – молодой человек, а молодежь - это тот сегмент, на который надо делать ставки, ведь это будущее региона. Что в крае сегодня делается для поддержки молодежи?

- Я еще раз повторюсь, что политика, установленная губернатором Михаилом Дегтяревым, нацелена в числе прочего и на серьезную поддержку молодежи. Наш регион открыт к тому, чтобы вузы страны открывали здесь свои филиалы. Однако основная поддержка оказывается местным учебным заведениям, как высшим, так и среднего профессионального образования. Михаил Дегтярев инициировал несколько программ, которые позволят сделать высшее образование в Хабаровском крае более доступным и качественным, а также дадут возможность устроиться на интересную работу с высокой зарплатой. Так, количество рабочих мест в высокотехнологичных отраслях будет увеличено в 1,5 раза.

Глава региона также добился, чтобы федеральный центр выделил вузам региона дополнительно 600 бюджетных мест по востребованным специальностям. Кроме того, в ближайшее время в Хабаровске будет построен объединенный студенческий кампус, который вместит несколько тысяч студентов. Также в ближайших планах — расширение инновационного, научного и образовательного проекта «Сириус».

В крае реализуется поручение президента Владимира Путина по сдаче миллиона квадратных метров жилья. В 2021 году 10,7 млрд рублей будет направлено на помощь семьям с детьми в Хабаровском крае. Это более половины средств, которые предусмотрены на социальную поддержку в этом году (общая сумма — 19 млрд рублей). Кроме того, в регионе выплачивают краевой материнский капитал. Кстати, его размер проиндексирован, благодаря чему он стал одним из самых крупных в ДФО и сегодня составляет 260 тысяч рублей. - Губернатор Михаил Дегтярев по сути задал новый вектор в развитии Хабаровского края. Как прокомментируете эту стратегию? - Каждое из направлений стратегии, опирающихся на реализацию проектов, разработали с помощью профильных экспертов. Ее суть – четкие и конкретные действия, с показателями, которых региону необходимо достичь к четко определенным срокам.

Инициатива «Интересная работа, достойная зарплата» подразумевает успешную инвестиционную деятельность, которая должна вывести Хабаровский край в 20-ку лидеров Национального рейтинга состояния инвестклимата к 2026 году. Речь также идет об эффективном сотрудничестве работодателей со службой занятости и целевой подготовке квалифицированных кадров. Развитие Хабаровского края как территории, комфортной для проживания, предусматривает создание условий привлечения новых и удержания коренных жителей даже в самых отдаленных районах. На это нацелены проекты доступного жилья, разработки и внедрения «зеленых» технологий, популяризации спорта и здорового образа жизни, сохранения и приумножения культурного наследия. Среди задач направления «Край инноваций и новых возможностей» – заявить о регионе как о передовом инновационном, креативном и цифровом центре на Дальнем Востоке. Эти и другие инициативы укрепляют край, делают его неоспоримым лидером среди других регионов, а главное – здесь хочется жить и работать. В таких условиях у людей нет «чемоданных» настроений, напротив регион становится привлекательным для жизни и переезда. Я вот переехал!

- Безусловно, этот год для партии ЛДПР – год большой утраты. Как партия будет двигаться без своего лидера?

- Партия будет! Будет жить и развиваться. Ведь то наследие, что оставил нам наш учитель и лидер Владимир Жириновский, поистине уникально. Жириновский вырастил, воспитал и дал путевку в жизнь толковым и перспективным политикам. Партия остается в своем формате и для своих избирателей. Мы остаемся партией добрый дел. Даже сейчас, например, вы можете обратиться в наше отделение за юридической помощью или консультацией, наши депутаты городской Думы и Законодательной Думы края постоянно ведут личные приемы, Молодежная организация участвует в благотворительных акциях – мы стараемся помогать всем, кто к нам обращается.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика