Хабаровский «Амур» получит новую форму уже в конце недели 09.07.2014 11:10

Хабаровский «Амур» получит новую форму уже в конце недели

Спортивно-экипировочное предприятие «Луч» сошьет для хабаровского хоккейного клуба «Амур» шесть образцов формы, из которых выберут более подходящие комплекты, сообщает СИ Rigma.info. 

К концу этой недели образцы должны быть доставлены в Хабаровск. С 1 июля в «Амуре» действует новая организационная структура. Изменения коснулись спортивной, финансовой составляющих и деятельности по вопросам маркетинга и обратной связи с болельщиками. Смена логотипа – один из основных этапов крупномасштабного ребрендинга, который сейчас происходит в клубе. 

Об изменениях, которые ждут клуб в связи со сменой логотипа, СИ Rigma.info рассказал старший менеджер по маркетингу и развитию бизнеса ХК «Амур» Петр Ушаков. 

- Ребрендинг - это не просто смена логотипа или добавление нового цвета. Это плюс ко всему новая идеология и позиционирование клуба, более амбициозные задачи, усиление бренда, это комплексное решение, которое должно создать новое вербальное восприятие клуба. Ребрендинг – это системный продукт. 

- Петр, расскажите пожалуйста, какая у команды будет форма, кто ее изготовит? 

- Образцы новой формы заказаны в спортивно-экипировочном предприятии «Луч» они за несколько дней будут сшиты и отправлены в Хабаровск. Мы заказали шесть образцов для оценки качества кроя, различных способов нанесений и визуального восприятия. Крайне важно добиться такого эффекта, чтобы вся форма была в один тон. 

Если посмотреть фото или видео отчеты с предыдущего апрельского турнира и регулярного чемпионата, то можно заметить, что шлемы, гамаши, трусы и майки игроков синего цвета, но разного оттенка. Это те недоработки, которые необходимо решить в процессе изготовления формы. Многие клубы не обращают внимание на такие вещи, но мы к этому вопросу подходим более детально, более системно. Все должно быть одного тона. 

В новой форме останется традиционная сине-белая гамма, она будет превалировать, и добавится третий цвет – это цвет тигра. Оранжевый – это новая эпоха клуба, посмотрим, как он приживется на трибунах и на льду. 

- Когда будет презентована новая форма? 

- Весь тренировочный процесс команды уже распланирован, кроме того предстоят предсезонные турниры в других городах. Нецелесообразно презентовать форму без команды. Мы планируем презентовать форму, когда команда в полном составе будет в Хабаровске. Как вариант, это начало или конец августа. 

- Как будет меняться логотип на льду в «Платинум Арене»? 

-Мы планируем поменять не только логотип, но сделать все ледовое покрытие более белым. Хотим попробовать северо-американскую технологию покраски льда. Нынешняя технология состоит в том, что красится бетонная плита подо льдом и заливается обычной водой. Из-за этого лед имеет серый оттенок. 

В Канаде и Америке к этому вопросу подходят по-другому. Там сначала наращивается один сантиметр льда, плита не красится вовсе, затем вода перемешивается с белой краской и заливается, от этого лед приобретает более насыщенный цвет. После этого наносятся разметки и реклама. В Америке люди рекламу рисуют кисточкой, у нас используется баннерная сетка, из-за чего на льду появляются блики. 

К концу недели мы протестируем новую технологию нанесения бортовой рекламы, которая положительно скажется на телевизионных трансляциях и создаст более эстетичный вид - хоккейной коробки в целом. 

Сейчас готовятся разные варианты изображения тигра на льду, так как есть нюансы в правилах ИИХФ, которые необходимо учитывать. Лед будет готов к 10 августа, это крайний срок. 

- У клуба появится новая символика? 

- Да, если говорить об атрибутике, то появятся тигры, но медведи останутся, это ведь тоже наш символ. Кроме того у клуба есть два маскота - тигр и медведь. Будет ли медведь на матчах развлекать болельщиков пока решение не принято, но тигр выходить будет. 

В этом году планируем ввести развлекательную составляющую во время матчей. Но в процессе мы рассмотрим вариант изготовления маскота, изображенного на логотипе, быстро это сделать не получится, так как это очень трудоемкий процесс. 

 Также мы постараемся, чтобы к началу нового сезона появилась и атрибутика. На сувениры, бейсболки, толстовки и другие текстильные атрибуты болельщики могут рассчитывать. 

- Изменится ли логотип на автобусе команды? 

- На автобусе изображен геральдический логотип. В автобусе ездит и основная команда и молодежная. Пока этот вопрос не в приоритете и будет решаться в рабочем порядке.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика