Хабаровский боец Алексей Полпудников хочет быть похожим на самого себя 14.05.2014 15:05

Хабаровский боец Алексей Полпудников хочет быть похожим на самого себя

В предверии стартующего 17 мая в «Платинум Арене» Кубка Мэра Хабаровска победитель международных соревнований по современному панкратиону Алексей «Гладиатор» Полпудников и его тренер Александр Небураковский дали интервью СИ Rigma info.

 - Алексей, начнем с традиционного вопроса. Как проходит подготовка к Кубку Мэра Хабаровска?

 Алексей Полпудников: .В нормальном режиме. Сегодня прошла заключительная тренировка. Я думаю, что мы с моим тренером наметили верный план и сделали все, как нужно.

 Александр Небураковский: Теперь целую неделю Алексей будет отдыхать. У нас индивидуальный вид спорта. Для некоторых бойцов тренировки могут проходить вплоть до дня поединка. Алексею, комфортнее, когда есть время для полного отдыха. Хотя отдых понятие относительное. В эти дни он будет сдавать сессию.

 - Александр Александрович, известно , что соперник Алексея Мурад Мачаев известен как мастер болевых и удушающих приемов. Как учитывался этот фактор в подготовке Алексея?

 А.Н. Конечно. Мы очень плотно занимались как грепплингом, так и самбо. Отрабатывались и контрприемы. Этим с Алексеем занимался непосредственно Дмитрий Сазонов. А вообще следует помнить, что в восьмиугольнике непростых соперников не бывает. Но все же говорить о Мураде Мачаеве, как о какой-то суперзвезде, на мой взгляд, это погорячиться.

 - Как вы оцениваете предстоящий турнир?

 А.П. Для меня, все турниры, проводимые в хабаровской «Платинум Арене» самые значимые. Как, естественно, и предстоящий Кубок Мэра. Наверняка в предстоящем поединке будет очень мощная поддержка трибун.

 - Когда вы выступаете в восьмиугольнике вы слышите реакцию зрителей или целиком сосредоточены на сопернике?

 А.П. Временами голоса с трибун слышны. Для меня главное, чтобы были квалифицированные советы. А не просто эмоции - Терпи! Бей его! Но обычно слышишь только тренера.

 А.Н. В предстоящем бою я буду ассистировать Алексею вместе с Михаилом Волковым.

- Естественно, что перед боем тренер выбирает тактику поединка с учетом слабых и сильных сторон как соперника, так и своего подопечного. Можно ли во время поединка двумя тремя фразами скорректировать задуманную тактику? 

А.Н. Конечно можно. Но многое будет зависеть от того, как сам Алексей будет настроен на поединок. Какой будет его внутренний настрой. Потому что предыдущий поединок сказывается несколько отрицательно. После выступления на Сахалине Алексей признался мне, что во время боя думал о чем угодно, только не о самом бое. Надеюсь в этот раз Алексей будет сконцентрирован только на поединок . Ведь бой с Мурадом Мачаевым подводит своеобразный итог всего тренировочного цикла. Посмотрим, каков будет результат.

 - Раз речь зашла о психологической подготовке. Абстрагируясь от предстоящего поединка Полпудников — Мачаев, какие существуют наиболее эффективные способы психологического настроя бойца в смешанных единоборствах?

 А.Н. На сегодняшний день самонастрой - это основополагающее. У женской части поклонников боевых искусств часто возникает такой вопрос - особый режим питания в процессе подготовки к поединку как-то предусмотрен? 

А.Н. Конечно. Мы ведь работаем с весом. Поэтому используются специальные диеты. 

 - Что намечено в планах по завершению Кубка Мэра?

 А.Н. Не строим таких долгосрочных планов. Сейчас настраиваемся на этот турнир, на этот поединок. Для нас это Кубок мира и мини-Олимпийские игры. Алексею необходимо показать максимальный результат.

- Алексей, кто придет болеть за вас в «Платинум Арену»? 

А.П. Родственники, друзья, девушка.

 - А вы ходите поболеть за свою девушку?

А.П. Иногда. Она у меня занимается волейболом и я пару раз приходил на ее  матчи.

 - Алексей, есть ли у вас образец для подражания в смешанных единоборствах? 

А.П. А смысл? Мы же все непохожие друг на друга. Нужно всегда оставаться самим собой. 

 - Что бы вы хотели улучшить в своей спортивной подготовке? 

А.П. Все.

-  Откуда взялся ваш никнейм «Гладиатор»?

 А.П. Порекомендовал Дмитрий Александрович. 

 - Как выбирается музыка, которая звучит при выходе бойца?

 А.П. В этом мне проще. Звучит саундтрек из фильма «Гладиатор».

 - Еще один вопрос из разряда традиционных. Как предпочитаете проводить свободное время?

 А.П. Предпочитаю проводить его дома, дел там всегда хватает. Либо сходить в кино.


 - А взаимоотношения с природой? Охота, рыбалка?

 А.П. Природы мне хватает. Я почти год живу на спортивной базе вблизи села Ильинка, в окружении леса.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика