Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов 11.04.2014 16:35

Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов

Управление капитального строительства — профессиональный застройщик и заказчик городских и коммерческих объектов. Ведомство построило уже более 200 объектов в Хабаровске. Два года подряд УКС занимает первое место в городе по объемам сдаваемого малоэтажного жилья и второе место среди муниципальных застройщиков по объемам ввода жилья в Хабаровске. О том, как может измениться облик краевой столицы в ближайшее время и что для этого необходимо СИ Rigma.info рассказал директор компании Евгений Куликов. 

Автор Фотографии

Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов

Автор фотографии:Автор Фотографии


- У нашей компании есть несколько девизов, один из которых «Уверенность, капитальность, стабильность». Благодаря онлайн-трансляциям с наших строек, появился еще и слоган «Работаем открыто». Недавно был проведен день открытых дверей, после которого мы получили хорошие отзывы, было очень много посетителей, мы даже не ожидали такой востребованности. Вопросы, которые нам задавали были, что называется, не в бровь, а в глаз — интересные и актуальные. Это очень хорошо для нас — отклик рынка, обратная связь. Благодаря этому мы можем корректировать свою деятельность. Мы же не сандалии делаем. То, что мы строим, имеет большую капиталоемкость, поэтому ошибаться нельзя. В нашей сфере необходима обратная связь. Для этого мы общаемся с нашими клиентами на сайте и в соцсетях, делаем отчеты. Так 26 апреля мы проведем очередной день открытых дверей, где наглядно покажем, что картинка на сайте и в реальности — идентичны. 

- 17 апреля в легкоатлетическом манеже пройдет выставка, участником которой будет и ваша компания. Что нового и интересного покажите ее посетителям? 

- Мы презентуем наши новые технологии, которые уже применяем в строительстве. Так например, в одном из детских садов, который был недавно сдан нашим предприятием, мы использовали инфракрасные полы. В здании конечно же есть радиаторы, но поскольку дети любят играть на полу, мы решили применить эту технологию. Думаю, это должно войти в общепринятую практику. Расскажем также о внедрении спортивных площадок на наших объектах, квартирах, оснащенных всеми приборами учета, включая учет тепловой энергии, чтобы жильцы сами могли регулировать подачу тепла и экономить свои деньги. Сегодня это требование закона, и мы уже внедрили это в практику. Также расскажем и о теплоэффективных технологиях: «Теплостен», «Изодом» и трехслойная конструкция из кирпича. На майской выставке планируем рассказать о новом направлении работы нашей компании - семья сможет купить готовую квартиру с мебелью. В прошлом году мы продали порядка 27 таких квартир. Это понравилось и нашим покупателям и нам, поэтому мы намерены развивать это направление. Мы отрабатываем эту концепцию и планируем вывести на рынок еще ряд новинок, благодаря которым человек сможет увидеть и оценить качество постройки, планировку и обустройство квартиры. А вот уже 17 мая в Сквере Победы будет произведен розыгрыш призов от компании по результатам работы выставки, прошедшей 17 апреля. 

IMG_2003.JPG

Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов

Автор фотографии:IMG_2003.JPG


- У вас в планах также был проект, когда в квартире журналист или блогер мог бы провести своеобразный тест-драйв, пожить в ней несколько дней и потом рассказать о результате. 

- На одном из пресс-завтраков кто-то предложил пускать журналистов в новую квартиру, чтобы провести ее тест-драйв. На самом деле, это шутка и будет несколько иной концепт. Мы сделаем полноценную модель квартиры с реальной планировкой, отделанную под ключ. Одна модель будет расположена в нашем отделе продаж и на каждом строящемся объекте. Обязательно соберем прессу, дольщиков, потенциальных покупателей и покажем им как будет выглядеть квартира. 

- Вы планируете создать в Парке победы сквер. Когда он там появится и почему было решено создать в этом районе зеленную зону? 

- Сквер должен появиться здесь по генеральному плану поселка. Это тихая зеленая зона для отдыха, прогулок. Там будут пешеходные дорожки и удобные подъездные пути. На прошлой неделе мы выезжали вместе с экологами в питомник в Сосновку. Высаживать деревья мы будем сразу после Дня Победы, 17 мая — будет и символично, и соответствовать условиям по приживаемости. Позовем наших дольщиков, ТСЖ «Сокольники», придем сами. Форма для записи на это мероприятие – на нашем сайте, следите за новостями. Кстати, практика показывает, что тот, кто посадил дерево, его уже не сломает. Идея привлечения людей к посадке не нова — подобный субботник мы проводили в микрорайоне «Парус», когда там было то одно ТСЖ, то второе, люди воевали между собой. Когда возникла идея посадить там деревья, мы позвали будущих жителей этого дома. Самое интересное, что они не спорили, не ругались, спокойно работали. Деревья прижились и растут до сих пор. Надеюсь, что и в Парке мира будет тоже самое, ведь добрый посыл важен в любом деле. 

IMG_2002.JPG

Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов

Автор фотографии:IMG_2002.JPG


- Вы уже упоминали о сайте компании. Сейчас проводится его реконструкция. Что планируете изменить, добавить? 

- На сайт уже постепенно появляются 3D-модели квартир. Смотря на наш сайт, и вспоминая, каким он был в начале, понимаю, что работа коллективом проделана большая. И люди это отметили. Стараемся, чтобы сайт был удобным, красивым, функциональным. Сейчас мы начали работать с южнокорейскими проектировщиками, компанией, которая занимает в Азии топовые места. Учитывая это, мы и решили выложить на сайт 3D-модели. Вскоре мы предложим по ним дополнительные опции. Так же, уже около полугода мы продолжаем транслировать строительство домов на сайте. Эта практика будет продолжена. Кстати, когда запускали этот проект, возникло очень много споров, пришлось запускать проект волевым решением. Время показало, что это вызывает интерес у покупателей и дисциплинирует подрядчиков. 

IMG_2004.JPG

Хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в Хабаровске — Евгений Куликов

Автор фотографии:IMG_2004.JPG


- Вы сотрудничаете только с Южной Кореей или с другими иностранными компаниями? У вас уже есть опыт работы с иностранными компаниями?

- С компанией из Южной Кореи мы занимаемся проектами, в скором времени планируем начать строительство торгового центра в Хабаровске. Также есть предложения от китайских компаний, которые тоже намерены поучаствовать в строительстве в Северном микрорайоне Хабаровска. Подход здесь такой — если мы проектируем объект с иностранными компаниями и хотим построить что-то принципиально отличное от того, что есть в городе сейчас, то нужно поучится опыту у того, кто это проектирует и строит. С китайскими партнерами мы в стадии переговоров. Также сотрудничаем с японскими компаниями, которые помогают нам внедрять современные технологии в коммунальных системах. Практический опыт работы с иностранными компаниями у нас только начинает появляться и сейчас мы пытаемся его наработать, так сказать, по всем фронтам. Это относится и к механическим парковкам – первую такую парковку в нашем городе мы начнем сооружать уже к концу апреля этого года. Обязательно при ее сооружении пригласим журналистов, блогеров, широкую общественность. Так же в планах начать строительство комплекса «Эскадра The One» осенью этого года. Кроме этого, будем завершать в этом году строительство 16 малоэтажных домов в Краснофлотском районе, часть из них мы уже сдадим вначале лета, часть — осенью.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика