Мы заинтересованы в стратегии развития Дальнего Востока — председатель правления ВТБ Михаил Осеевский 23.05.2014 14:30

Мы заинтересованы в стратегии развития Дальнего Востока — председатель правления ВТБ Михаил Осеевский

Международная конференция «Движение к успеху. Опережая время. Отменяя расстояния» состоялась 24 апреля в Хабаровске. Организатором мероприятия выступил банк ВТБ. В конференции приняли участие заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. 


После насыщенной работы Михаил Осеевский в интервью Rigma.info рассказал о перспективах работы банка на Дальнем Востоке и в Азии. 


— Все-таки Дальний Восток для вас — это перспективная часть Российской Федерации? 


— Это большой серьезный бизнес. Мы говорили сегодня, что наш хабаровский филиал входит в число крупнейших по своим показателям эффективности, прибыли. Очень хорошо развивается наш банк в целом ряде других субъектов: на Камчатке, в Якутии, на Сахалине. Сейчас это становится особенно актуально в связи со стратегией развития Дальнего Востока, появлением отдельного министерства, программ, и мы объективно заинтересованы в их реализации. 


 — Когда был открыт филиал банка в Китае и насколько выгодным было его открытие? 


— Мы работаем в Китае с 2008 года, являемся крупнейшим российским игроком на китайском рынке, маркетмейкером на паре валют рубль-юань. Для нас это стратегическое направление, потому что, несомненно, Китай будет нашим крупнейшим торговым партнером на долгие годы, и мы хотим присутствовать на этом рынке, помогать нашим российским компаниям работать с их китайскими партнерами. Мы очень заинтересованы в развитии бизнеса с нашими клиентами на базе нашего филиала в Шанхае. 


— Какие компании обслуживает банк в Китае, какова их сфера деятельности?


 — У нас большой внешнеторговый оборот и по импорту, и по экспорту. Вы знаете, что мы поставляем туда энергоносители, вооружение. Мы много покупаем в Китае: и одежду, и станки, и продукты питания. Поэтому здесь самый широкий спектр направлений для сотрудничества. 


— Что, на ваш взгляд, самое важное произошло на конференции? 


— Нам кажется, что мы достигли главной цели - организовали открытый обмен мнениями по наиболее актуальным, сложным, насущным проблемам бизнеса, на которые нет однозначных и простых ответов. И наша дискуссия показала, что и среди экспертов, и среди присутствовавших в зале есть разные точки зрения на то, как должна развиваться российская экономика, какие меры должно предпринимать государство для того, чтобы поддержать российский бизнес. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что мы всегда обсуждаем стратегию развития регионов, в которых присутствуем. Мне кажется, очень важен такой интерактивный обмен мнениями с нашими коллегами. Это помогает им сформировать свое стратегическое видение, выбрать тактику работы с нами. И мы тоже напитываемся информацией для того, чтобы понять, что сегодня нужно бизнесу для дальнейшего развития.


 — То есть, самое главное было обсудить ситуацию или принять какие-то конкретные решения, шаги? 


 — Конечно, мы рассказывали о том, какие проекты, продукты и возможности сегодня предлагает группа. Для нас важно донести до клиентов нашу стратегию и обменяться мнениями, услышать их точку зрения. 


— Вы услышали ее в Хабаровске?


 — Конечно, да.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика