Нам постепенно удается прививать культуру страхования недвижимости жителям Хабаровского края – Сергей Бунаков 05.03.2014 13:30

Нам постепенно удается прививать культуру страхования недвижимости жителям Хабаровского края – Сергей Бунаков

В марте многие хабаровчане получат вместе со счетами за услуги ЖКХ квитанцию, предлагающую оплатить добровольное страхование квартиры. Ровно год назад жителям города уже приходили аналогичные квитанции. В филиале компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае отметили, что в городе продолжается реализация проекта льготного страхования квартир. О результатах, достигнутых за первый год реализации программы, СИ Rigma.info рассказал директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае Сергей Бунаков. 

Сергей Александрович, каковы итоги проекта за первый год реализации? 

- Проект льготного страхования квартир в Хабаровске был запущен в начале 2013 года. За два месяца было выпущено и доставлено жителям города 208 тысяч квитанций с предложением застраховать квартиры по льготной цене. На инициативу нашей компании сразу откликнулось более трех тысяч жителей города, при этом порядка тысячи собственников квартир оплатили январские квитанции после Нового года, и еще около тысячи клиентов присоединились к программе в течение года. Всего получилось, что после первого выпуска квитанций квартиры застраховали почти пять тысяч жителей Хабаровска. Если учесть, что жилой фонд города составляет около 180 тысяч квартир, можно сказать, что три процента горожан получили доступную страховую защиту жилья. 

Можно ли считать старт проекта удачным? 

- Если учесть, что проникновение жилищного страхования на Дальнем Востоке находится на низком уровне (не более процента), то результаты проекта за первый год можно признать успешными. Нам постепенно удается прививать культуру страхования недвижимости жителям нашего края. 

Столкнулись ли вы с трудностями при реализации проекта? 

- Конечно. Проект сложен тем, что в нем участвует не только наша компания, но и расчетный центр, вычислительный центр, банки, организация по печати и доставке квитанций. В любом деле, где задействовано столько структур, возникают сложности. Основные трудности были с приемом оплаты у клиентов, авторизацией платежей. Поступали звонки от клиентов, считавших оплату страхования обязательной. Хочу еще раз отметить, что мы предлагаем застраховать квартиру исключительно добровольно – информация об этом имеется в каждой квитанции. В виде платежного документа предложение выпускается исключительно для удобства клиента, который может внести страховой взнос вместе с коммунальными платежами. 

За прошедший год у клиентов происходили страховые случаи? 

- Естественно, в этом смысл страхования – клиент за небольшую плату получает гарантию возмещения ущерба со стороны страховой компании (конечно, в случае соблюдения им условий договора). Величина страхового возмещения в десятки, а то и в сотни раз превосходит размер ежемесячных платежей. По программе льготного страхования квартир конструктивные элементы квартиры и внутренняя отделка, включая различное бытовое оборудование,принимаются на страхование от всех основных рисков, в число которых входят пожар, взрыв бытового газа, затопление, кража и т.д. За период действия программы, конечно же, были страховые случаи, все они успешно урегулированы, клиенты получили выплаты на восстановление жилья. 

Платеж, указанный в квитанции, это оплата страхования на весь год? 

- Нет. Страхование в рамках проекта – льготное, что предусматривает возможность для клиентов страховать квартиру, уплачивая сумму указанного в квитанции взноса ежемесячно, а не сразу единовременным платежом за год. Однако если клиент не оплатит взнос за следующий месяц, ответственность по договору приостанавливается до момента уплаты следующего взноса – в период просроченного платежа страхование действовать не будет. 

Если человек не получил квитанцию, он может застраховаться по льготной программе? 

 - Реализация проекта предусматривает заключение договора с управляющими компаниями и расчетным центром. Каждому владельцу квартиры, участвующему в программе, присваивается лицевой счет, аналогично коммунальным. Если управляющая компания не участвует в проекте, жители домов, ею обслуживаемых, застраховать квартиру по льготной программе не могут. Но, конечно же, могут застраховать недвижимость на общих основаниях по различным программам. 

Обязательно ли получать страховой полис? 

- Оплаченная квитанция для компании является аналогом полиса и предусматривает обязанность осуществить выплату при наступлении страхового случая, поэтому его получение не обязательно. Если клиенту нужен полис, он может получить его в любом офисе компании РОСГОССТРАХ в Хабаровске в удобное время, показав оплаченную квитанцию. 

С чем связано решение о запуске второй волны проекта? 

- Страхование в рамках программы пользуется спросом, но не все хранят квитанции за год. Многим сложно найти документ, если они решили застраховать квартиру позже, скажем, в июле. А такие обращения были. Получается, что потребность есть, а возможности застраховаться нет, так как квитанция утеряна. Чтобы дать возможность нашим потенциальным клиентам застраховаться, мы решили в марте-апреле этого года повторить выпуск квитанций. Но не просто повторить – расширить. В этом году с нами согласилось сотрудничать большее количество управляющих компаний, и число выпускаемых квитанций и квартир, участвующих в программе, будет увеличено до ста двадцати тысяч в месяц. 

Связан ли проект льготного страхования с широко обсуждаемой сейчас темой возможного введения обязательного страхования жилья? 

- Проект разрабатывался и внедрялся независимо от законодательных инициатив по обязательному страхованию жилья граждан или страхованию с господдержкой. Если страхование жилья в какой-то мере всеже станет обязательным, клиенты компании РОСГОССТРАХ останутся только в выигрыше. 

Что нового ожидается на этом этапе реализации программы? 

- Как я уже упоминал ранее, объем выпуска квитанций увеличится,что позволит большему количествусобственников квартир получить возможность застраховать свое имущество на льготных условиях. Все подробности проекта можно узнать в офисах продаж компании РОСГОССТРАХ и по телефону в Хабаровске 47-99-00.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика