О чем расскажут цветы к 8 марта 05.03.2014 13:03

О чем расскажут цветы к 8 марта

Накануне 8 марта мужчины озадачены подарками, букетами, ресторанами, романтикой и прочими «маленькими женскими ожиданиями». Но, к счастью, талантливые флористы не только составят незабываемую композицию, но и помогут цветами сказать то, что на душе. Язык цветов CИ Rigma.info раскрыла флорист компании «Рай цветов» Карина Власкина.


- Наверняка, каждый мужчина хочет приятно удивить свою любимую. Какие заказы в «праздник весны» были самыми необычными?


- Это букеты в форме сердца. Причем разных размеров. Это самый сложный букет, поскольку его создают по каркасу. Создание такой композиции не занимает много времени, но если клиенту хочется сделать не просто символический подарок в виде цветов, а проявить свою фантазию- то букет будет представлять собой несколько сердец разных тонов. Например, розовая сердцевина и красная каемка. Бывали случаи, когда в композиции бутонами выкладывали слово «мама».


- А какие цветы пользуются наибольшим спросом?


- Любят сорт розы «Румянец». Белый с красным окаймлением. Они рождают в нас теплое настроение, особенно в холодную весну.


P1020112.JPG

P1020112.JPG

Автор фотографии:P1020112.JPG


- Даря цветы, мужчина хочет так выразить свои чувства. Какую возможность открывает язык цветов?


- Обычно цвет говорит за себя. Белый - это искренность и невинность. Такие цветы дарят девушке, в чувствах к которой, мужчина еще не определился. Красный говорит о любви - их чаще выбирают для жен и мам. Алые дарят женщинам за 30. Розовые розы - нежные и романтичные. Они могут быть адресованы молодой девушке до 25 лет. Однажды, молодой человек заказал у нас букет из 35 розовых роз. Внутри букета он спрятал коробочку с обручальным кольцом для своей невесты. Но на самом деле, конечно, лучше дарить цветы, которые нравятся твоей возлюбленной. В этом случае цвет и сорт не имеет значения.


- Говорят, что цветы долго не вянут в букете, если их подарили от чистого сердца. Так ли это? Или достаточно ухаживать за ними?


- Я верю, что долгая жизнь цветов зависит от намерений того, кто их дарит. Если человек вложил в букет искренность и радость, то он простоит минимум четыре дня и максимум недели три. Самая печальная судьба цветов, которые презентовали как нечто должное, «для галочки».


PICT0095.JPG

PICT0095.JPG

Автор фотографии:PICT0095.JPG


- Существует ли мода на цветы?


- Нет, конечно. Каждый ищет, что ему нравится. Есть ошибочное мнение насчет актуальности красных цветов. Это не так. Модно все, что по вкусу вашей женщине. Чаще покупают розы и хризантемы. Лилии предпочитают дарить на свадьбы – они праздничные и пышные.


- Букеты из игрушек набирают популярность. Они не вытеснят цветы?


- Это красиво, к тому же такая композиция никогда не завянет. Но предпочитают все же живые цветы. Это ближе к человеку, мы ведь дышим, у нас бьется сердце. И любимой женщине будет приятно наблюдать, как они расцветают, вкусно пахнут.


- А как насчет ценовой политики в «День весны»?


- Бюджетный и красивый букет будет стоит до трех тысяч рублей. Это примерно 15 роз, лента, сетка, различные маленькие цветы для пышности. А вот «композиции-люкс», вроде 150 роз обойдутся в шесть-восемь тысяч рублей.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика