О «дальневосточном гектаре» знают более 60 процентов граждан - Сергей Габестро 02.02.2017 13:30

О «дальневосточном гектаре» знают более 60 процентов граждан - Сергей Габестро

О «дальневосточном гектаре» знают более 60 процентов граждан. Об этом заявил председатель Общественного совета Минвостокразвития России, председатель Комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства в Дальневосточном федеральном округе Сергей Габестро.

- Более 60 процентов граждан знают о программе «дальневосточный гектар». Такие данные получены благодаря социологическому опросу, проведенному Общественным советом Минвостокразвития. Причем почти каждый четвертый участник опроса отметил, что он хорошо информирован об этом уникальном проекте, – дал комментарий Сергей Габестро, - Больше всего знают о программе люди среднего возраста. То есть трудоспособное население, твердо стоящее на ногах.

Как отметил председатель Общественного совета Минвостокразвития, опрос проводился в различных регионах. Он отметил, что среди тех, кто проявил заинтересованность в получении гектара, высказывались сомнения в связи с тем, что гектары могут быстро закончиться или что трудно будет добраться на свой участок земли.

- Нужно больше информировать людей об этом проекте. Давать информацию о том, какие существуют меры поддержки, какие возможности формируются на востоке страны. Интерес есть, но еще есть и опасения, - прокомментировал он данные опроса, - Задача общественности, в том числе Общественного совета Минвостокразвития, рассказывать как можно больше о том, что сейчас происходит в дальневосточных регионах, что можно делать на своем гектаре, как его можно получить – одним словом, чтобы максимальное количество людей владели информацией и не упустили возможность получить бесплатно землю.

По словам Сергея Габестро, в Общественный совет Минвостокразвития России по поводу гражданского мониторинга программы «дальневосточный гектар» обратился глава Министерства.

- Это крупнейший федеральный проект. Общественный контроль особенно важен на третьем этапе, когда «гектар» выдается всем жителям России. К нам обратился Министр с предложением проводить мониторинг за проектом. И мы на себя такую функцию взяли, - уточнил он, - Я уверен, что программа выделения 1 га будет успешно реализовываться и развиваться. Уже сегодня коллеги из Минвостокразвития разрабатывают меры поддержки для получателей земли.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика