О переходе в «СКА-Нефтяник» думал долго – Александр Антипов 23.12.2013 13:15

О переходе в «СКА-Нефтяник» думал долго – Александр Антипов

Полузащитник Александр Антипов – один из пяти игроков, пополнивших ряды хабаровского «СКА-Нефтяника» в межсезонье. Самый молодой из новобранцев, один из наиболее перспективных игроков рассказал об адаптации в команде, семье и увлечениях, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на официальный сайт «СКА-Нефтяника»

– Родился я в Краснотурьинске, там и начал играть в хоккей, - рассказывает о себе Александр. - Сначала в первую лигу попал, потом в высшую. Можно сказать, что в хоккей пошел за друзьями. Они занимались, вот и я решил попробовать. Это было летом и большую часть времени мы играли в футбол. Мне очень нравилось! А потом наступила осень-зима и мы встали на коньки. Я тогда кататься еще не умел. Но, ничего, постепенно втянулся. Не могу сказать, что все получалось легко. Все, чего я добился, только через труд. Помню, что мне дали хорошие коньки, а тренер сразу определил меня в защиту. 

– Кто был твоим наставником? 

– Первый тренер – Валерий Пеплер. Ребята у нас в команде хорошие были. Сейчас кто в спорте остался, кто своей дорогой пошел. Мы побеждали на многих турнирах, все и не вспомнишь. «Плетеный мяч» выигрывали, вторыми в России становились. Валерий Яковлевич ездил с нами на чемпионат мира, он был вторым тренером и при нем мы стали чемпионами среди игроков не старше 17 лет. 

– Ты завоевал золотую медаль. Это пока что самая серьезная твоя награда? 

– Думаю, да. Пока что других достижений, в которые я бы внес свою значительную лепту, нет. 

– Как складывалась твоя карьера до переезда в Хабаровск? 

– Из детской школы я попал в первую лигу, там отыграл год, и потом попал в высшую лигу. Два года провел в «Маяке». Команда среднего уровня, за призовые места мы не боролись. Но для меня, как для молодого игрока, это был хороший вариант. Я учился у более опытных игроков. Мы старались играть на уровне, но подняться ближе к медалям не получалось. 

– А после «Маяка»? 

– Я ушел в кемеровский «Кузбасс». Клубу отдал пять лет. Мы завоевали немало наград, но при этом не могу сказать, что я очень сильно помог команде. Игрового времени у меня было мало, в основном играли другие ребята. Мы были бронзовыми призерами Кубка России, серебряными и бронзовыми чемпионата России. 

– В Хабаровск тебя пригласил… 

– Михаил Юрьев. Он знал меня по молодежной сборной. Весной, практически в конце прошлого сезона, он позвонил, мы встретились, поговорили. Это было в Кемерово. Мы обсудили все вопросы, все за и против, и он дал мне время подумать. Он сразу рассказал, какие игроки есть в команде, что место в составе никому не гарантировано, будет конкуренция. 

– При принятии решения сыграло ли роль то, что Михаил Юрьев – тренер сборной России? 

– Был такой момент, и я понимал, что меня приглашает тренер сборной. Но это не стало решающим фактором. О переходе я долго думал. Здесь такая разница со временем, как будто в другом мире живешь. Сейчас я уже привык, но, например, следить за спортом по ТВ не успеваешь, потому что, во-первых, все идет ночью, во-вторых, акклиматизация порой мешает, и третье – мы много времени проводим в поездках. И вот после разговора с Михаилом Юрьевичем я все обсудил с родителями, со своей женой Екатериной советовался, и в итоге все-таки решился на переезд. Здесь хороший коллектив, отличные ребята, все стараются, работают на тренировках. Думаю, все у нас получится. Тем более что играем мы в крытой арене. Она мне очень нравится. 

– И чем же? 

– Ни снега, ни ветра, ни солнца! Идеальные условия для хоккея с мячом. В Кемерово тоже есть крытая арена, но она намного меньше, чем «Ерофей». Там одноэтажный модуль, заходишь и сразу лед. По бокам сделаны раздевалки. Сколько мест для зрителей? Точно не скажу. Наверно, модуль тысячи на 3-5 рассчитан. 

– То есть, играть под крышей ты привык? 

– Нет. С «Кузбассом» мы в основном играли на отрытом воздухе. В Кемерово хорошие ледовары и хороший лед. 

– Чем ты можешь занять свое время кроме хоккея? 

– Могу книжку почитать, могу в интернете посидеть, и с дочкой поиграть. Ее Николь зовут. 

– Дочке на ночь книжку читаешь? 

– Она у нас сама засыпает (улыбается). А читал я Михаила Ходорковского «Тюрьма и воля». Правда, до конца до сих пор не осилил. Вот Серега Перминов ее прочитал. Я в интернете новости читаю, смотрю, что в России происходит, спортивные новости меня интересуют: футбол, хоккей с шайбой. 

– Семью уже перевез? 

– Да! Она со мной с начала сборов. Живем мы в центре. Дочке почти два года. Погуляли на прудах, по набережной, пока ее не затопило. В цирк сходили, в парке были. Цены, конечно, кусаются. Даже не ожидали, что в Хабаровске так дорого. 

– Что скажешь о наводнении, которое было? 

– Да мы сильно его не почувствовали. В основном за событиями следили по новостям. Людей жалко, которые пострадали. Мы вместе с командой строили ограждения на набережной. Когда возвращались с первого этапа Кубка России, летим на самолете, смотрим - все в воде. Еще до наводнения, мы с женой летели, она говорит: ничего себе, здесь одна вода. Непривычно. А во время бедствия, воды стало еще больше. 

– Давай поговорим о музыке. 

– Я закончил музыкальную школу, играю на саксофоне. На протяжении семи лет день у меня был полностью расписан. С утра музыкальная школа, потом обычная, и потом хоккей. 

– До сих пор играешь? 

– Иногда, когда возникает желание вспомнить былое. Саксофон у меня дома, в Краснотурьинске. Сюда его везти не стал. И без него вещей достаточно. 

– А слушать какую музыку предпочитаешь? 

– Рэп русский и американский. Eminem, 50cent, сейчас в основном русский рэп слушаю, нашу уральскую группу АК-47, «Басту», «Guf». Когда жили в Кемерово, следил за новинками, покупал диски, а сейчас все можно в интернете найти. 

– В раздевалке, какая музыка играет? 

– Слава Маркин и Макс Рязанов в основном за музыку отвечают. У нас есть небольшой магнитофон, ставишь туда телефон и все, музыка играет. Музыка разная, перед игрой в основном что-нибудь клубное, чтобы завести игроков. 

– Посещать клубы любишь? 

– В отпуске, когда есть время, могу составить компанию друзьям. А вот боулинг, например, я не очень люблю. 

– Рыбалка? 

– Вот это я обожаю. В Кемерово меня приучили Вадик Стасенко и Денис Криушенков. Один раз с ними съездил, понравилось и затянуло меня. Свою первую рыбу (названия не помню) поймал за живот. Мы забрасывали спиннинги, мимо рыба проплывала, и я ее за брюхо крючком зацепил. Рыбалка – это здорово! С ребятами, на воздухе, комаров в Кемерово мало. Приезжали на день: с утра и до вечера. Без ночевки. 

– Если тебе все настолько понравилось, купил ли ты себе специальный резиновый комбинезон для рыбалки? 

– Да, есть такой. Я его даже сюда привез. Дима Стариков – рыбак, и он мне обещал места рыбные показать, правда, до сих пор этого не сделал. Теперь, видимо, придется до весны ждать. 

– Есть у тебя рекорд по улову? 

– В Кемерово поймал щуку на 10,5 кг. Жена Екатерина сделала отличные котлеты. Я люблю рыбу, если она вкусно приготовлена и вообще я всеяден. Только жареный и вареный лук не люблю. Но, думаю, многие в этом меня поддержат. 

– Чем супруга занимается? 

– Катя в прошлом году окончила кемеровский институт. Ждем, когда дочка подрастет, в садик ее отдадим, тогда и о работе можно будет думать. Супруга уже рвется работать. Она у меня самая лучшая. Поддерживает меня во всем. 

– В Хабаровск надолго приехали? 

– На два года, а потом…. Не будем загадывать. Надо этот сезон отыграть, следующий, чтобы у нас все получилось, а там уже будем думать, что дальше делать. 

– Машины. Какие любишь? 

– Практичные, удобные, быстрые. Я предпочитаю Toyota. Мне нравится Tundra, большая машина. У меня Camry, леворульная, российская сборка. Я ее сюда пригнал. Оказалось, что из Кемерово это не так и далеко. 10 дней на автовозе. В Кемерово у друзей были праворукие машины, я пробовал, ездил, но это очень непривычно. Взять хотя бы включение поворотников. Если на леворукой ты включаешь левой рукой, а там надо правой, иначе получится, что ты дворники включишь. Путал несколько раз. 

– Для себя лично, какие цели ставишь в чемпионате? 

– Цели есть, но какие именно – не скажу (улыбается). Конечно, есть какие-то общие моменты, в чем мне бы хотелось вырасти, в чем добавить. Каждый год можно учиться, открывать что-то новое. Сейчас новая команда, новые партнеры, можно что-то у них взять. Например, смотришь, кто как работает с клюшкой, как другие ведут мяч, как обыгрывают. Логика, мышление, когда пас отдать, все это можно улучшать постоянно. Я хочу играть! Чем больше – тем лучше, чем качественнее – тем еще лучше!



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика