Основная задача на будущий сезон – попадание в плей-офф – главный тренер хабаровского «Амура» 19.04.2014 10:30

Основная задача на будущий сезон – попадание в плей-офф – главный тренер хабаровского «Амура»

Главный тренер хабаровского хоккейного клуба «Амур» Юрий Леонов рассказал о планах на предсезонку и задачах, поставленных перед ним руководством клуба. По его словам, в новом сезоне команда постарается радовать болельщиков победами, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе клуба. 

- Юрий Владимирович, как вы планируете готовить команду к новому сезону? 

- Начнется тренировочный процесс здесь в Хабаровске. Потом будут тренировочные игры, планируем участие в нескольких турнирах. Все как обычно. По регламенту еще окончательно не определен день начала сборов. 

- Последние три года тренировочный лагерь открывался 15 июля… 

- Думаю, что такой же дата и останется. Числа с 11 июля игроки будут проходить медицинский осмотр, а затем приступят к тренировкам. Сейчас мы решаем вопросы о заключении контрактов, смотрим, кто из нынешнего состава продлит соглашения. От этого будем исходить при комплектовании команды. И уже начинаем следить за потенциальными новичками из других клубов. 

- Вы наблюдали за игрой «Амура» на Международном турнире в Хабаровске, посмотрели игру «Амурских Тигров» против сборной Южной Кореи. Какое-то впечатление у вас уже сложилось об игроках? 

- Один-два раза посмотреть игрока на матчах еще мало. Того же молодого хоккеиста необходимо будет пригласить на сбор и проверить его там. Из трех-четырех молодых, участвующих в предсезонке, в заявку попадут один-два. 

- В какую сторону следует сделать упор при формировании состава команды на будущий сезон? 

- Поймите, сейчас появляются новые команды в КХЛ, а игроков такого уровня не так много. Да и клубы не хотят их отпускать просто так. Можно, конечно, брать хоккеистов из высшей лиги, но, я уже сталкивался с этим, они еще не настолько хороши, а времени на переподготовку практически нет. Полтора месяца тренировок, и уже начинается чемпионат. 

- То есть велика разница между игроками Высшей хоккейной лиги и Континентальной? 

- Конечно. Есть, разумеется, единицы, которые могут сразу вписаться в состав клуба КХЛ, но в целом разница по уровню игроков большая. У многих клубов такие проблемы. Нужно время, чтобы хоккеист из ВХЛ вышел на определенный уровень, но этого самого времени зачастую просто нет. 

- Ваше отношение к лимиту на легионеров? 

- Я считаю, что как было пять человек, так и должно оставаться. Можно просто посчитать. Легионеры должны быть уровня национальной сборной, чтобы они были лидерами в своих командах. Я сам был легионером и знаю, какой спрос идет с них. Если в каждый клуб КХЛ взять по пять иностранцев, то получается 150 человек. В Евротуре, помимо России, участвуют еще сборные Чехии, Финляндии и Швеции – это 75 человек. Плюс не все их них играют в КХЛ. Остается Северная Америка, но из НХЛ мало кто едет. В основном, это хоккеисты из низших лиг. Поэтому, я считаю, что пять легионеров в команде – оптимальное количество. Я склонен работать со своими хоккеистами, но их тоже ведь нужно немалое количество на всех клубы КХЛ. И не стоит забывать, что в топ-клубах собраны лучшие российские игроки, которые приглашаются в национальную сборную. 

- Вы за свою карьеру выступали не только в России, но и в Европе. Какого стиля вы придерживаетесь в хоккее: европейского или североамериканского? 

- Судя по последней Олимпиаде, сборная Канады тоже играла в европейский хоккей, который мы привыкли так называть. Не были заметны отличительные черты североамериканского стиля. Считаю, что сейчас хоккей ассимилировался. Стал больше комбинационным. Такого же стиля я стараюсь придерживаться. При этом я не против жесткого хоккея, если он будет в рамках правил. 

- К слову, предыдущий клуб, который вы тренировали, «Витязь» успел прослыть в лиге командой тафгаев… 

- В «Витязь» меня приглашали уже другие руководители и направление тогда уже поменялось. Были приняты жесткие законы по поводу драк. Помимо удаления были еще и денежные штрафы клубу. Да и оставлять команду в меньшинстве после драки…я такое не приветствую. Сейчас «Витязь» уже играет в обычный хоккей, без драк. 

- И заключительный вопрос. На что делался упор на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом? 

- Делался упор на то, что команда должна попасть в плей-офф. Это и будет основной задачей на сезон. Она была обозначена. В Хабаровске болельщики любят хоккей, до отказа заполняют арену. Мы должны их радовать победами и хорошей игрой. Это самое главное.

Напомним, Юрий Леонов был назначен на должность главного тренера «Амура» 12 апреля, когда его кандидатуру одобрил председатель попечительского совета клуба – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Прошлый наставник «сине-белых» Евгений Попихин покинул пост после истечения срока контракта.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика