С 1 апреля в Хабаровске начнется запись детей в детские сады 28.03.2018 10:00

С 1 апреля в Хабаровске начнется запись детей в детские сады

В детских садах Хабаровска комплектование групп начнётся с 1 апреля Они будут готовы принять более 6 тысяч воспитанников.

Начиная с апреля, руководители муниципальных детских садов начнут формировать списки детей для зачисления. Эта работа продлится до конца мая. Для оформления родителям необходимо предоставить в дошкольное учреждение свидетельства о рождении ребёнка и о его регистрации на закрепленной территории, медицинскую карту о допуске в детский сад.

Как понять, когда ребенка можно отдавать в детский сад? Какой должен быть оптимальный возраст для этого? Как подготовить своего малыша физически и морально? Такие вопросы задает себе каждый родитель, когда становится пора отдавать своего малыша в детский сад. Для любого родителя важно, чтобы ребенок привык к коллективу, к новой обстановке, чтобы для него это не стало психологической травмой. На эти вопросы отвечает главный врач хабаровского детского оздоровительного центра «Талантария» Максим Козлов.

- Раньше трех лет отдавать ребенка в детский сад не желательно по причинам слабого иммунитета. После трёх лет, когда иммунитет окрепнет, ребенок будет готов физически. Но подготавливать ребёнка все же надо и морально. В подготовке ребенка к детскому саду нужно выделить некоторые моменты.

Во-первых, социализация. Если ребенок до того, как пойти в детский сад был постоянно в семье, не посещал кружки, секции, у него нет привычки общаться с другими людьми, нет привычки оставаться без присмотра мамы, папы, то такому ребенку пойти в детский сад будет достаточно проблематично. Сейчас, практически во всех детских садах есть специальные программы адаптации. Сначала ребенка приводят на один час, потом на полдня, на целый день.

Во-вторых, медицинский момент – состояние здоровья ребенка. При подготовке ребенка к детскому саду этим вопросом, желательно начать заниматься месяца за 3-4 до того, как планируется отдавать ребенка в детский сад. Нужно проверить состояние здоровья – хронические заболевания, аллергические реакции, фоновое состояние. Если есть хронические заболевания, их нужно привести в состояние стойкой ремиссии. Что относится к очагам хронической инфекции – аденоиды, миндалины, насморк, наличие кариозных зубов. Более редкие очаги хронических заболеваний – инфекции мочевых путей.

В-третьих, нужно провести ряд закаливающих мероприятий. Еще один важный момент в том, чтобы ребенок до посещения детского сада уже жил по режиму детского сада. Вставал в то время, когда нужно будет вставать, чтобы обеденный сон был, поменять рацион питания. Сейчас в детских садах могут предоставить меню каждой группы, можно заранее походить посмотреть, если нет возможности – пообщаться с администрацией, чтобы знать, чем кормить ребенка, каким набором продуктов.

Адаптироваться к детскому саду, могут помочь в детском оздоровительном центре «Талантария».

Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, 44 "О" (рядом с KFC). Инфо/резерв: 467-111

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика