Сергей Фургал: Кто-то использует Ковальчука как марионетку 10.10.2012 15:40

Сергей Фургал: Кто-то использует Ковальчука как марионетку

Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР по Хабаровскому краю Сергей Фургал, который находится в регионе с рабочим визитом, высказался в интервью Rigma.info о сборе подписей против действующего губернатора региона, и поддержании этой акции одним из местных электронных СМИ. 

Разговору с Сергеем Ивановичем предшествовал неприятный момент – депутат Госдумы обнаружил на сайте РИА «Амурмедиа» комментарии, которые не давал. Точнее давал, но рассуждая при этом совершенно на другую тему. Слова были передернуты сотрудниками агентства и упомянуты в нужном редакции контексте. «Комментарий данному ресурсу впредь я не даю. Будем разбираться», - заявил Сергей Фургал. Давали ли комментарии другие участники публикаций, и насколько они достоверно переданы - мы не знаем.

2.jpg

2.jpg

Автор фотографии:2.jpg

В распоряжении Rigma.info имеется полноценная аудиозапись. Слова депутата Государственной Думы РФ Сергея Ивановича Фургала в этом тексте не искажены, использованы в полном объеме и не выдернуты из контекста разговора с политиком.

- Сергей Иванович, вам известно о том, что сегодня происходит в Хабаровском крае? Дмитрий Ковальчук активно продвигает свою акцию с целью отставки губернатора. Вы оппозиционер, и, надо полагать, вполне можете поддерживать или хотя бы разделять подобные акции.

- Сегодня наблюдаю, с моей точки зрения, что неадекватный человек, который побывал во всех партиях и движениях, объявлявший войну мэру, бывшему губернатору, полпреду, сейчас объявил войну действующему губернатору. Человеку просто нечем заняться.

Буквально недавно читал в одном электронном издании интервью Дмитрия Ковальчука, что с его точки зрения самым лучшим кандидатом на пост губернатора Хабаровского края был бы мэр Александр Соколов или глава Хабаровского сельского района Владимир Алешко. Ничего не имею против обоих, нормально к ним отношусь. Просто до этого я наблюдал такую картину, когда Ковальчука выносила с Думы охрана, и он орал, что Соколов его кровный враг и негодяй. За свои слова нужно отвечать. Человек, который меняет свои убеждения и позиции в течение месяца диаметрально противоположно - не вызывает во мне никаких серьезных ассоциаций.

- О чем такие поступки могут говорить?

- Кто-то, скорее всего, использует Дмитрия Ковальчука как марионетку. Еще недавно со мной на дебатах он представлял «Справедливую Россию» и говорил совершенно другие вещи. Кричал, что необходимо сократить армию и распустить полицию. Сейчас кричит о противоположном. Я не успеваю просто за его высказываниями и мыслями. Сначала он пишет, что Алешко лучший кандидат в губернаторы, а через пару недель он снимает свою кандидатуру с кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, мотивируя это тем, что Алешко плохой, и должен сидеть в тюрьме. О чем это там они не договорились с Алешко? У меня в голове возникает каша, чего хочет и добивается Дмитрий Ковальчук.

1.jpg

1.jpg

Автор фотографии:1.jpg

- Он добивается отставки губернатора, видимо...

- Через 11 месяцев выборы губернатора Хабаровского края и выборы мэра Хабаровска. Это знаменательные и серьезные выборы. Я думаю, что не надо сейчас устраивать истерику. Насколько я понимаю, губернатор сегодня является членом партии «Единая Россия», может, я ошибаюсь, но, скорее всего так, и эта партия наверняка будет выдвигать своего кандидата на эти выборы. И мы будем выдвигать своего кандидата, и коммунисты, и справороссы. Здесь уже вопрос кого зарегистрируют, но в Хабаровском крае наши избиратели зрелые люди, они все знают и во многом разбираются. Если выборы будут проходить прозрачно без подтасовок и нарушений, то следующей осенью мы увидим истинную картину, чего хочет средний житель Хабаровского края. Ковальчуку могу сказать, что зря он снял свою кандидатуру на выборах в краевую Законодательную Думу. Если Дмитрий хочет что-то решать в политике, необходимо всегда баллотироваться и избираться, доказывать свою точку зрения. Ну, а если избиратели доверят – воплощать в жизнь те отчаянные решения. А у Дмитрия так: сегодня пойду - завтра не пойду. Это вызывает лично у меня как минимум недоумение и, как у врача, серьезные опасения, что человек не всегда бывает адекватен. Если он себя позиционирует как политик, то для него важно: иметь свою точку зрения, свое направление и свой имидж. Если Ковальчук хочет быть оппозиционером, он должен быть им. А когда сегодня "за", а завтра "против", ну, кто с таким захочет иметь дело.

- А вам когда-нибудь Дмитрий предлагал совместные проекты или свои услуги?

- В свое время Ковальчук приходил и предлагал разные вещи, но у нас есть принцип - мы никогда не объединяемся в прямом смысле слова. У нас есть своя точка зрения, которую мы отстаиваем. Объединиться с кем-то ради сиюминутной выгоды - мы этого делать не будем. Как правило, это делают слабые партии.

- Сергей Иванович, сегодня Дмитрий активно принимает участие в своем новом проекте – инициирует сбор подписей за отставку действующего губернатора Хабаровского края. Его акцию  поддержало одно из региональных информационных агентств. Как вы думаете, вправе ли СМИ поддерживать такие проекты, и, более того, самим на своем сайте инициировать сбор электронных подписей против действующего губернатора? Ведь сегодня они отправляют в отставку губернатора, завтра мэра, послезавтра еще кого-нибудь. Намечается печальная тенденция навязывания своего мнения жителям края и лоббирование интересов доморощенного политика, чьи мотивы непонятны, в том числе и вам, депутату Государственной Думы.

- Какое вы сказали электронное СМИ? «Амурмедиа»? Ну, это еще не все СМИ Хабаровского края, а отдельное информационное агентство. На мой взгляд, информационное агентство должно давать людям факты. Дмитрий Ковальчук собирает подписи против губернатора – это факт, ну, хотите если – напишите об этом. И пусть люди решают, что с этим делать. Но навязывать свое мнение, комментировать эти акции –последнее дело.

- Агентство еще и пиарит этот электронный антигубернаторовский проект, продвигает его в Интернете.

- Я же сказал. Агентство должно предоставлять населению услугу в виде информации – правдивой, точной и без навязывания своей позиции. Если ты новостное издание – давай новости объективно. А когда начинаются играть на чувствах людей… Также и здесь, есть Ковальчук, он объявил акцию – дайте новость и все. Но не надо никогда принимать чью-то сторону, потому что на самом деле мы не знаем, что происходит, зачем все это нужно Дмитрию Ковальчуку. Мы не знаем, что происходит внутри «Единой России», пусть сами разбираются. Я не вправе лезть в их внутренние дела. Я как политик со многим не соглашаюсь, но это мое право - я оппозиционер. Но когда Дмитрий Ковальчук начинает собирать подписи - мне это непонятно. Если бы это начали делать коммунисты или ЛДПР, или справороссы – я бы это понял. Я не понял до сегодняшнего дня, кого представляет Ковальчук.

- Он представляет ДВА.

- А это что?

- Зарегистрированное общественно-политическое движение.

- И он там кто?

- Сопредседатель.

- А кто председатель?

- У них там только сопредседатели. Есть еще и Громов с «Парнаса».

- Дмитрий Ковальчук теперь с «Парнасом»? А, ну тогда все может быть банально и просто. Не навязываю свою точку зрения и могу ошибаться, но получается, что организовалась очередная группа людей с непонятными для общества целями, которая занимаются личным пиаром. Нашли благодатную почву в СМИ - и пиарят себя. И что они еще предлагают кроме отставки губернатора? Оппозиция всегда предлагает альтернативу. Дескать, мы считаем, что власть делает неправильно, выбирайте нас – мы будем делать правильно. Когда я увижу существенный противовес – проголосую. Если они зарегистрированы как общественно-политическая организация – в сентябре выборы, пожалуйста, у Дмитрия есть шанс. Выдвигайтесь, избирайтесь.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика