Сергей Передня: «В матче с «Сибирью» мы потеряли два очка» 30.07.2018 11:00

Сергей Передня: «В матче с «Сибирью» мы потеряли два очка»

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Передня ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции по итогам матча против новосибирской «Сибири» (1:1):

- Сразу скажу: тяжелый матч. Начали неплохо и первые минуты создавали моменты, напрягали команду соперника, но сами отдали инициативу. Раз – обрезка, два – неуверенные действия в обороне. Пропустили как-то очень легко гол. Надо будет посмотреть чья там недоработка, но, в принципе, вся оборона не справилась. У них один удар в первом тайме, и получился гол. Но во втором тайме, вернее, даже в первом еще начали перестраиваться, выпускать свежих игроков, которые усилили игру. Ребята старались, только гол забили на девяностой минуте. Но это футбол. «Сибирь» сражалась и очко увозит. Ну а мы, конечно, потеряли два очка.

- Как оцените судейство?

- Любой тренер всегда будет недоволен. Думаю, что я, что коллега. А так что? Удаление было, пенальти, какие-то мелкие толчки. Арбитру виднее. Но в целом, я думаю, что он справился.

- Ваш коллега сказал, что «СКА-Хабаровск» играл грубо. Все-таки, на поле была грубость или симуляция?

- Я бы не сказал, что мы играли грубо. Мы же сзади в ноги не прыгали, мы играли лицо в лицо. Каждый стык – они падали как подкошенные. Судья реагировал в таких ситуациях. Играли жестко, и я от них требую играть жестко, по-мужски. Другое дело, что получается не у всех. Я сейчас в раздевалке им сказал: «Ребят, всемером мы ни одну команду не обыграем». Надо с первых минут выходить единым коллективом сражаться. Не получается – значит через работу, через борьбу бегать и отбирать мячи. На чистых мячах все любят играть, но нужно еще отбирать.

- Ко второму тайму уже три замены произошло. Это свидетельство того, что план на игру не сработал?

- Свою роль сыграл гол в наши ворота. И дальше мы видели, что нам нужно вскрывать оборону, цепляться больше впереди за мяч, что делал неплохо во втором тайме Женя Кабаев. Вообще хочу сказать, что хорошо он вошел в игру, старался, не было равнодушия. Мы освежали игру и в деле проверили Николая Зайцева – он вышел и чуть поспокойнее сразу стало в обороне. Ну и можно сказать, что чуть-чуть не хватило хитрости в завершающей стадии. Во втором тайме были и подходы, и моменты. Но мяч то в штангу попадал, то в лицо сопернику. Еще раз повторюсь, что это футбол. Нам обидно, что сегодня всего одно очко, но могло так сложиться, что и ни одного.

Фото: пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика