«Талантария»: Когда медицина подружилась с педагогикой 18.03.2018 16:00

«Талантария»: Когда медицина подружилась с педагогикой

Хабаровский оздоровительный центр в формате городского санатория это проект группы компаний «Тари». В дружной семье нашей компании уже успешно работают стоматологическая клиника «Тарилюкс», детская поликлиника «Тари Лэнд» и ресторан семейного счастья «Патч».

Формат позволяет получить санаторные услуги, не выезжая за город, как это выглядит в случае традиционного понятия «санаторий». Физиопроцедуры, лечебная физкультура, лечебный массаж, кислородный коктейль и минеральная вода, и даже соляная пещера – все эти услуги можно получить в центре города в «Талантарии».

Оздоровительное направление

Центр предлагает посещение санатория, в котором проводятся оздоровительные программы, комплексы для детей которые перенесли простудные заболевания. Санаторий посещают дети, обычно, дошкольного и начального школьного возраста, когда они уже выздоровели, но идти в детский сад, школу им все еще не желательно. Высока вероятность того, что через 2-3 дня они снова заболеют. И эти две недели ребенок может посещать наш санаторий. Ребёнку проводится физиолечение, посещение соляной пещеры, так же он будет находиться под присмотром врача. Будет обеспечен питанием, дневным сном, так же с ним будут заниматься наши педагоги. Помимо санатория имеется физиокабинет.

Для начала будет нужна консультация физиотерапевта, а потом медсестра проводит лечение. Кабинет достаточно хорошо оснащен, все самые необходимые и часто назначаемые физиолечения проводятся на современном оборудовании. Большим плюсом является наш режим работы – 7 дней в неделю с 9 утра до 8 вечера. Можно подобрать любое удобное для клиента время.

Лечебная физкультура

Для начала нужна индивидуальная консультация, на которой будут выявлены какие-то отклонения, проверено состояние опорно-двигательного аппарата, состояние костно-мышечной системы, так же диагностика некоторых внутренних органов. Плюс, разработаны комплексы упражнений, которые необходимо ребенку проводить. Можно прийти вместе с семьей для того, чтоб научиться эти вещи делать. Родителям заниматься лечебной физкультурой тоже полезно. Если всё будет на уровне семьи, то это можно привить ребенку и развивать дальше. После консультации и выявления проблем - проведение групповых занятий. Так же имеется йога для детей и для взрослых.

Развивающие занятия для детей разных возрастных групп

Для самых маленьких у нас проходит интоника - комплекс развивающих занятий для детей от 6 месяцев до 3 лет. Интоника — это метод интонационно-двигательного общения ребенка и матери. В его основе заложено понимание тесной связи матери и малыша. Для детей постарше есть разные варианты творческих мастерских. Направления самые разные – мыловарение, изделие из бумаги, фетра. Дошкольники могут пройти курсы подготовки к школе. У нас есть педагог с большим стажем работы, который может помочь ребенку либо подготовиться к школе – это чтение, письмо, под какие-то конкретные образовательные программы, либо, если есть какие-то сложности в освоении материала, то проведение занятия репетиторства.

Логопед-дефектолог

Специалист занимается всеми дефектами речи, задержками, дыхательными гимнастиками, тренировками, чтением.

Психолог и психоаналитик

Если есть проблемы адаптации ребенка к саду, школе, семейные, бытовые сложности, то такие проблемы специалист выявляет и решает.

Изостудия

У нас есть художник – член союза художников России. У него проходит обучение рисованию карандашами, красками, мелками. При чем как для детей, так и для взрослых. Кабинет педиатра Прием больных детей мы провоем преимущественно на дому. Так как дети в центре находятся здоровые, и, чтобы не создавать лишних контактов с инфицируемым, мы больных детей обслуживаем на дому. Когда ребенок поправиться, он может на осмотры приходить уже сюда.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика