Работодатель должен участвовать в подготовке инженеров – минобрнауки  Хабаровского края 21.06.2013 17:00

Работодатель должен участвовать в подготовке инженеров – минобрнауки Хабаровского края

О дефиците инженерных кадров и о перспективах технических профессий Rigma.info беседовало с начальником отдела взаимодействия с вузами и научными организациями краевого министерства образования Алексеем Сундуковым

Проблему инженерных кадров вузы и предприятия должны решать сообща 

- Грядущий конгресс инженеров, который пройдет в Комсомольске-на-Амуре 4-5 июля, ставит одной из своих задач модернизацию системы подготовки инженерных кадров. Почему об этой проблеме заговорили именно сейчас? 

- Конечно, это не сегодняшняя проблема, мы говорили о ней всегда, просто изменилась некоторым образом система подготовки и некоторые требования к профессии. 

- Насколько же актуальна и востребована в крае профессия инженера сейчас?

- Инженерная профессия имеет свои особенности и сложности в ее подготовке. Сейчас очень много говорится о том, что не хватает инженеров. Если бы это была главная задача, то вопросов бы не возникало. Пять лет подготовки, и мы можем подготовить такое количество инженеров, которое позволит закрыть потребность в кадрах. Вопрос в ином – в качестве подготовки этих инженеров. Вот самая главная задача, которая стоит перед вузами нашего края, осуществляющими подготовку этих специалистов. 

Еще одна задача – выстраивание программ подготовки специалистов таким образом, чтобы они были понятны и приемлемы для самих работодателей. На наш взгляд, важно, чтобы вся практическая часть образовательной программы была отнесена непосредственно к производству, к заказчику, к предприятию. Иными словами заказчик - предприятие должен принимать самое активное участие в подготовке кадров для самого себя. 

- Какие предприятия наиболее активно взаимодействуют с учебными заведениями? 

- Образцовый пример таких партнерских отношений – Комсомольский технический университет и КнААПО. У промышленного гиганта и учебного заведения сложились серьезные долгосрочные партнерские отношения с точки зрения подготовки специалистов. Ведь, когда мы говорим о КнААПО, речь не только о специалистах самолетостроения. Тут нужны специалисты более широкого профиля – обработка металлов давлением, металловарение, машиностроение, сварочное производство – целый комплекс специальностей, которые востребованы на этом производстве. 

Хабаровский край – кузница инженерных кадров 

- Какие же вузы сегодня осуществляют подготовку специалистов для промышленных предприятий края? 

- Тихоокеанский государственный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения в Хабаровске, Комсомольский-на-Амуре технический университет в Комсомольске-на-Амуре. Также в Хабаровске осуществляют подготовку специалистов два филиала – Хабаровский институт инфокоммуникаций (филиал СибГУТИ)и Хабаровский филиал Новосибирской академии водного транспорта. По сути эти вузы являются основными поставщиками инженерных кадров для промышленной отрасли. 

Хабаровский край всегда позиционировался как производственный регион. Поэтому в последнее время подготовка инженерных кадров в крае не утратила своей актуальности. Спрос на инженеров-специалистов позволил сохранить базу образовательных учреждений и кадровый потенциал в вузах. 

Сейчас подготовка инженерных кадров ведется на специалистов уровня магистратуры (разработчики) и специалистов уровня бакалавриата (те, кто непосредственно должен реализовывать и выполнять определенные функции на предприятии). Вузам хватит работы, так как кадровая потребность в специалистах будет расти постоянно из года в год. 

- За счет чего? 

- За счет развития новых производств и ротации кадров. 

- Если закрыть дефицит инженерных кадров, о котором столько сегодня говорят, не сложно, то чем он обосновывается? 

- Работодателю необходим инженер с серьезным опытом работы, квалифицированной специалист, поэтому выпускникам вузов зачастую нелегко пробиться и найти себе место на крупном предприятии. Второй тезис - молодые люди, которые приходят сегодня на производство, увы, не всегда получают требуемый социальный пакет – зарплату, служебное жилье, различные льготы. Между тем, это очень важно, чтобы закрепиться на предприятии и осуществлять там свой дальнейшей карьерный рост. 

Кластерный подход 

- В каких сферах сейчас наиболее нужны квалифицированные инженеры? 

- Хабаровский край попал в перечень инновационных проектов, где одобрены кластеры. У нас создан инновационный территориальной кластер авиастроения и судостроения. Это такие обозначенные точки экономического роста в регионе, где и требуются специалисты. 

Однозначно нужны инженеры для транспортной и строительной отраслей. 

Нефтегазовое дело. Переработка нефтепродуктов становится серьезным и значимым экономическим приоритетом. 

Геологоразведка. Добыча, нахождение, переработка полезных ископаемых требует достаточно подготовленных специалистов. 

Традиционно серьезными направлениями в крае остаются металлургия и машиностроение. 

Это наиболее приоритетный блок направлений, по которым осуществляется подготовка в вузах Хабаровского края. 

Зарплата – главный мотиватор 

- Конгресс призван создать площадку для обсуждения проблемы модернизации системы подготовки кадров. Какие все-таки шаги следует предпринимать в этом направлении, что можно изменить и как можно привлечь и мотивировать молодежь? 

- Конгресс по названию самому «Инженер. Наука. Промышленность» обозначил основные направления для обсуждения. Мы позиционируем его как некий треугольник с вершиной Инженер и основой Наука – Промышленность. Подготовка грамотного специалиста-инженера - это главный вопрос, конечно. 

- Что же сегодня требуется для мотивации молодого человека, как поднять престиж профессии инженера? 

- Таких критериев много. Первый и самый главный мотиватор – зарплата. Исходя из зарплаты, выпускники определяются, куда пойти работать. 

Также огромную роль играет предпрофильная подготовка, которая может повлиять на выбор школьника, куда он пойдет учиться. 

Сколково-ДВ 

- Сегодня в крае и на Дальнем Востоке строится много объектов, где необходимы инженерные кадры высокого уровня. 

- Да, например, космодром Восточный. На строительство это важнейшего для всей страны объекта будет привлекаться серьезное количество специалистов. Космодром – глобальный проект, и технические вузы края входят в некий холдинг подготовки кадров именно для него. 

- Возможно ли в перспективе создание на Дальнем Востоке такого собственного Сколково, представляющего альянс вузов, занимающихся подготовкой кадров и разработкой научной базы, и промышленных предприятий, реализующих инновационные проекты?

- Это целая цепочка, которую необходимо сформировать - научно-исследовательские работы - опытно-конструкторские работы - разработка серийного образца - апробация технологий - создание серии для производства и внедрение в рынок. Это важный элемент, и в вузах создаются сегодня специальные структуры, ориентированные на выполнение этой задачи - бизнес-инкубаторы, специальные совместные лаборатории, центры коллективного пользования и многое другое.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика