Те, кто пугает Хабаровский край дефицитным бюджетом, или не знают цифр, или лгут — Геннадий Апанасенко 03.12.2012 15:15

Те, кто пугает Хабаровский край дефицитным бюджетом, или не знают цифр, или лгут — Геннадий Апанасенко

Геннадий Апанасенко, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам, утверждает, что несколько лет подряд бюджет Хабаровского края принимается с дефицитом, и в этом нет катастрофы. Доходную часть бюджета всегда удавалось увеличить. Те, кто нагнетает панику вокруг дефицита бюджета на 2013 год, либо умышлено лгут, либо не владеют элементарными цифрами. О реальной ситуации с бюджетом Геннадий Апанасенко рассказал Rigma.info

- Геннадий Васильевич, дефицит в несколько миллиардов пугает. На вашей памяти были еще бюджеты Хабаровского края с дефицитом?

- Чтобы эти цифры вас не пугали, надо быть для начала экономистом. С 1995 года дефицит бюджета был всегда, и это нормально. Потому что у всех нормальных людей желания всегда опережают возможности. Кто пугает сегодня регион дефицитным бюджетом, либо не знают конкретных цифр, либо умышлено лгут. С каждым годом мы все больше и больше учитываем социальные нужды. Мы сами себе закладываем напряженный план, ставим сверхзадачи. Мы считаем реальные доходы, а не те, которые могут увеличиться при благоприятном стечении обстоятельств. И под реальные доходы мы планируем расходы. Кто-то занижает будущие показатели на 2013 год, мы, наоборот, стараемся их завышать. Так социалистическая система приучила, что легче принять планы и героически перевыполнить, чем отчитываться за невыполнение плана. 

У нас сегодня благоприятная ситуация с рынком услуг, за счет которого мы сможем увеличить доходную часть бюджета на 2,5 млрд рублей и тем самым уменьшить разрыв между доходами и расходами. 

Также прогнозируем, что налоговые платежи за декабрь не смогут быть освоены в этом году, и будет определенный остаток на следующий год - около 1,7 млрд рублей, это тоже идет на уменьшение разрыва. Планируется получить из федерального бюджета около 2,8 млрд рублей. Нужно вернуться и к ревизии необязательных расходов. Те пути, которые пойдут на увеличение доходов, сегодня пока в бюджете не отражены. Чтобы полностью покрыть весь разрыв – это около 4 млрд рублей  – предстоит отдельная работа с предприятиями, которые снижают свои производственные объемы, а значит, и платежи. Будем уточнять их экономические показатели, работать над снятием проблемных вопросов, чтобы в итоге доходы этих предприятий не уменьшились, и они заплатили хотя бы на уровне 2012 года, но не меньше. Это и станет дополнительным источником дохода, который пойдет на уменьшение дефицита бюджета. 

- Бюджет на 2012 год остается социальным. Учитывая поручения президента по увеличению зарплаты учителям, нагрузка на казну региона увечится. Какие расходы на социальную сферу закладываются в бюджет?

- Меры социальной поддержки, прежде всего. Надо сегодня помочь людям получить свое жилье. Мы взяли несколько программ. Например, программу для многодетных семей, чтобы ее реализовать, нужно оформить земельные участки, а чтобы их оформить, нужно провести расходы на кадастровый учет, на оформление документов на участки. А за работу по документам мы должны понести расходы. Часть работы делают из своих источников органы местного самоуправления, часть – мы. В бюджете на эту работу залдожено 21 млн рублей. Также предусмотрена помощь на решение жилищных вопросов для молодых семьей и ветеранов. Из федерального бюджета нам компенсируют половину расходов на эти цели, а вторую половину приходится брать из краевого бюджета, потому что стоимость жилья у нас выше, чем компенсационная часть. Компенсируется, грубо говоря, 40 тыс. рублей на квадратный метр. А где у нас такие цены на жилье? Даже «Дальспецстрой» строит за большие деньги. А для вторичного рынка это вообще смешная сумма.

Мы увеличиваем расходы по соцвыплатам гражданам при строительстве жилья в условиях ипотеки. Свыше 6 тыс. договоров заключено с участием ипотечных программ в Хабаровском крае. Это хорошо, но чтобы все это двигалось, мы субсидируем семьи. К примеру, в 2013 году 465 млн рублей мы планируем направить на субсидирование. Таким образом, в два раза мы увеличили эти расходы по сравнению с бюджетом 2012 года. Еще 656 млн рублей закладываем для соцвыплат молодым семьям на покупку жилья. 

А рождаемость? Мы же приняли новые законы, по которым увеличиваем региональные выплаты на третьего ребенка в возрасте до трех лет. Это ежемесячно 143,3 млн рублей. Выплаты регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка — еще 221 млн рублей. Расходы обоснованы.

- Говорят, что для покрытия дефицита в бюджете власти края приняли решение взять кредит, и таким образом загоняют предпринимателей и налогоплательщиков в долги?

- Для покрытия дефицита в бюджете есть такая практика. Но только в разных величинах. Редчайший случай, когда предприятия работают без кредитов. Всегда берутся заемные средства на ведение деятельности, на покрытие оборотных средств. Есть такое понятие – кассовый разрыв. Если бы все налогоплательщики платили исправно, мы бы не знали, что такое недоимка по платежам бюджета, задолженность по платежам бюджета, у нас бы не возникало периодических проблем с поступлениями в доходную часть бюджета. Спланировать постоянные величины расходов легко. Но доходы колеблются в разные периоды месяца, в разные кварталы. Да и расходы у нас не системные. В летний период, например, расходы возникают, потому что большинство людей идут в отпуск. А налоговые платежи выстраиваются системно. Поэтому возникают периоды, когда у нас не хватает доходов, но расходы надо произвести. И в такие периоды мы берем кредиты, которые мы затем гасим за счет доходов. Мы проводим конкурсы среди банков, чтобы получить деньги под меньший процент. Банки идут на сотрудничество, потому что у нас гарантированный возврат. Кредит - это не догма. Каждый год мы предусматриваем кредитование, но это не значит, что мы вдруг решили нахватать долгов. Повторюсь, мы предусматриваем это ежегодно, в обязательном порядке.

- Есть ли надежда, что региональный бюджет выправится за счет помощи федеральных властей в случае сложных экономических потрясений?

- Опасения понятны. Надо, чтобы всегда соблюдался баланс доходов и расходов. Понятно, что любые дополнительные расходы должны быть обеспечены источниками. Мы обязаны за этим строго следить и не допустить фатальных диспропорций, но вместе с тем, вмешивается и политика. Даже формируя бюджет на 2013 год, мы должны учитывать такие мероприятия, как например, «Народная программа», чтобы ее пункты были подтверждены финансами. И эти дополнительные расходные обязательства формируются, в том числе, и за счет публичных обязательств, которые берут на себя члены правительства края, депутаты Законодательного собрания на встречах с населением. Но все же понимают, что оплачиваться такие расходы будут не из личного кошелька, а из бюджета. Мы увеличиваем расходную часть, чтобы обязательства, в том числе и депутатов, были подкреплены финансово. 

У нас большая категория людей сегодня живет с доходом ниже прожиточного минимума, и президент определил поддержку этих категорий граждан как приоритетную, понимая, насколько это серьезно будет по расходам. На государственном уровне принято решение, что не должно быть у нас такого уровня бедности. Правительство края  во главе с губернатором Вячеславом Шпортом выработало меры, которые повысят доходы людей, особенно в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, в ученой среде. Мы просчитали эти расходы, чтобы реализовать эти действия. Если говорить о 2013 годе, то это предусматривает 3,694 млрд рублей. А в целом на период до 2018 года включительно понадобится 82,775 млрд. Понятно, что здесь средства не только федерального бюджета, требуется и нам оптимизировать наши расходы, и неэффективные расходы сократить, в том числе и за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Средствами края мы планируем покрыть 931,9 млн рублей, за счет средств федерального бюджета - 1,4 млрд рублей и по линии Фонда обязательного медицинского страхования - 2,329 млрд рублей. Это расчетная цифра, она может уточняться в зависимости от периодов. 

Спрашиваете, почему возникает разрыв между доходами и расходами? Ну вот, к примеру, если раньше доходы от госпошлин на регистрацию транспортных средств мы получали в региональный бюджет, теперь 360 млн рублей идут в федеральный бюджет. Акцизы на алкоголь, а это 556,3 млн рублей, тоже ушли в федеральную казну. 

Помимо федеральных направлений, доходы, в том числе перераспределяются и в местные бюджеты. Например, мы облегчили органам местного самоуправления бюджетную нагрузку на 2,9 млрд рублей, не получив при этом никаких компенсаций.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика