Вадим Евсеев: «Мы не приезжали играть вторым номером» 20.10.2018 21:10

Вадим Евсеев: «Мы не приезжали играть вторым номером»

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

— Игра давалась обеим командам. Не скажу, что было много моментов, но весь матч держал в напряжении. Первый тайм мы приспосабливались к полю, во второй половине матча внесли коррективы. Удалось в концовке реализовать момент, но, думаю, могли бы ещё один забить. Мы предполагали, что «Зенит»-2 играет организованно. После смены тренера соперник начал набирать очки как дома, так и на выезде. Рады, что мы победили и при этом оставили свои ворота в неприкосновенности.

— Вы сознательно играли вторым номером?

— Мы не приезжали играть сюда вторым номером и старались отвечать на каждую атаку «Зенита» своей атакой. Просто соперник не позволял нам больше владеть мячом. Изначально мы предполагали играть по другой схеме, но один из наших центральных защитников перед отлётом получил травму, поэтому, приехав сюда, нам пришлось менять тактику.

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2» :

— Насколько справедливый результат? По игре не должны были проигрывать.

— Спорт высших достижений всегда требует результата. И какого возраста ни были бы ребята, с них надо спрашивать результат. Что я и буду делать, пока здесь работаю.

— Что не выполнили из установки?

- Многое выполнили: и прессинг получался, и атаки неплохие. В футболе многое решают детали. На протяжении всей карьеры футболистам надо действовать с полной концентрацией, если они хотят играть на высоком уровне. Они не имеют права допускать даже мелкие ошибки.

— Во владении мячом у «Зенита»-2 иногда было трёхкратное преимущество. Почему не били?

— Били, но не попадали. Я говорил на установке и в перерыве, что нужны хладнокровие и хитрость. В этом плане ребятам надо ещё прибавлять, нельзя везде действовать прямолинейно. Возможно, это моя вина. И я возьму ее на себя.

— На прошлой игре мы говорили о том, что быстрый пропущенный мяч бьет по психологии. Сейчас команда пропустила за 15 минут до конца матча. Сложилось впечатление, что футболисты растерялись.

— Это ударит по футболисту, даже высокого уровня. Растерялись, возможно, но что ещё оставалось делать. Соперник встал за спиной. Надо отметить, что мы играли до конца. Я за многие моменты могу похвалить свою команду. Но я повторюсь: спорт высших результатов подразумевает под собой конечный результат. К этому надо стремиться. Никто не вспомнит как и сколько ты владел мячом, какие моменты создал, важен результат. В турнирной таблице все сказано.

— У ребят нет сейчас упаднического настроения?

— Ситуация тяжелая. Если бы я сказал, что игроки радостные, то я и про себя такое должен был отметить. Ни я, ни тренерский штаб не отделяет себя от команды. Думаю, большинство из ребят не будет ночью спать, но деваться некуда: ты должен продолжать. Пока идут титры, фильм не закончился.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика