Выбирай здоровье: молочные продукты от местного производителя - гарантия свежести и качества 28.05.2014 12:30

Выбирай здоровье: молочные продукты от местного производителя - гарантия свежести и качества

Едва ли не с детства каждого из нас мамы и бабушки убедили в том, что молоко самый полезный продукт на земле. И для детей, и для взрослых!


Кроме кальция и витаминов, в молоке также содержатся такие полезные вещества, как калий и магний. В присутствии витамина D эти элементы становятся эффективной защитой против некоторых видов рака. Например, выпивая всего один стакан молока в день, можно на 30% снизить риск возникновения рака желудка, а также толстой и прямой кишки.


Молоко – прекрасный источник белка. И если выпивать немного молока на ночь, можно даже (женщины, внимание) похудеть (поскольку именно ночью организм активнее тратит жиры, чем углеводы на переработку белка, при условии что небольшое количество белка недавно поступило - белковая диета). А также молоко на ночь крайне полезно при бессоннице – оно помогает успокоить нервную систему, расслабиться и сладко заснуть.


Не секрет, что молоко и молокопродукты лучше покупать у местных производителей. Главный аргумент, несомненно, свежесть!


Хабаровский комбинат детского питания выпускает свою продукцию под торговой маркой «Молочный Край» - единственный на территории Дальнего Востока современный производственный комплекс, где создаются уникальные молочные продукты экстра-класса для детей раннего возраста из цельного молока. Об успехах и продвижении продукции комбината в регионе и за его пределами СИ Rigma.info рассказала заместитель директора ОАО "Комбинат детского питания "Молочный край" Ольга Ковач.


- Предприятие выпускает творог по уникальной, для Дальнего Востока технологии, - методом ультрафильтрации. Такой творог имеет особенность по внешнему ввиду – мягкую, нежную кремовую консистенцию и приятный кисломолочный вкус. В таком твороге на 10 процентов больше молочного белка и кальция, чем в традиционном твороге. Творог изготовленный методом ультрафильтрации рекомендован для введения первого прикорма для детей раннего возраста.


Продукция комбината подходит всем слоям населения – от мала до велика. Среди популярных видов – детский творог без добавок, творог с фруктово-ягодными наполнителями, десерт двухслойный на основе творога с оригинальными новыми вкусами. В апреле на предприятии в творог добавили бруснику и грейпфрут - цитрусовый для тех, кто следит за своей фигурой.


Для детей с трех лет выпускается творог «Радужный». Сегодня он имеет традиционные восемь вкусов – клубника, вишня, яблоко-банан, персик, черника. А также - шоколад, злаки и мюсли и земляника с мюслями. У десерта для взрослых «Полдник» – 11 вкусов.

- Мы действительно работаем над вкусами. Сначала предлагаем покупателям традиционные, потом расширяем линейку и вводим что-то новенькое. Важен не только внешний вид но и вкусовые качества. Наполнители фирмы Darbo привозят с Австрии. Невозможно расширять вкусы до бесконечно, поэтому мы проводим ротацию и выбираем самые любимые. Есть очень оригинальные наполнители, среди модных – с бисквитом, алое, трюфелями. Для того, чтобы понять прижился ли вкус среди покупателей нужно не меньше года, - говорит Ольга Ковач.


Среди любимых и популярных вкусов для хабаровчан сегодня выделяют – черничный. Именно черника считается модной ягодой. Ее полезность разрекламирована в других, не продуктовых товарах.

Молоко комбинат покупает у местных фермеров. Все оно высшего или первого сорта. Чтобы обеспечить объемы предприятия в день сюда поставляют до 12 тонн молока. Помимо Хабаровска продукция комбината уходит в регион и даже в Приморье. Распробовала хабаровские творожки Якутия.


- Самое основное наше преимущество – натуральность, свежесть и без консервантов, которое обусловлено минимальным сроком хранения. Не секрет, что федеральные брэнды молочной продукции приходят сюда не совсем свежей, с остаточным сроком годности 50% а то и 30%. Мы же привозим свежее, машины загружаем даже ночью. В Приморье привозим продукцию сразу на следующий день после изготовления. Мы сами внимательно следим за температурой при транспортировке. Одним словом, ручаемся за качество, - говорит Ольга Матвеевна.


В дни школьных каникул, когда начинают свою работу пришкольные площадки и оздоровительные лагеря снова наберет свою популярность молоко в порционной упаковке 250 мл с трубочкой «Умница». Такое молоко обогащено йодказеином, он полезен для умственного развития детей и лактулозой для лучшего пищеварения. Так же есть ультрапастеризованное молоко «Кроха» с трубочкой для самых маленьких, обогащенное витаминами и микроэлементами, йодом и лактулозой с витаминами, удобно ребенка кормить и кашу варить! Также мамам удобно брать с собой на прогулку или в дальние поездки. Многослойная асептическая упаковка Tetra Pack поддерживает его изначальное качество, даже без холодильника.

Справка

Комбинат детского питания, был построен в 2001 году в рамках программы «Дети России» и первая продукция, которая сошла с конвейера в мае 2001 года, предназначалась главным образом для малышей.

Комбинат работает с первоклассным разработчиком и производителем бифидокультур ¬ компанией «Биопродукт», которая является собственником сырья. Разработчики творожной закваски работают с комбинатом напрямую.

На двух линиях, закупленных в Японии и Дании, производится кисломолочная продукция и творожок. Автоматизированное производство, уникальная рецептура и высокие технологии обеспечивают сохранность в молоке и кисломолочных продуктах всех ценных веществ.

Продукция фасуется в антисептических условиях, несколько раз проходит весовой, химический и бактериологический контроль, многоступенчатая система контроля качества, настроенная японскими специалистами, брака не пропустит. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика