Выбрал в наставники Пелагею чисто интуитивно – участник проекта «Голос» Сергей Михайлин 24.09.2014 13:20

Выбрал в наставники Пелагею чисто интуитивно – участник проекта «Голос» Сергей Михайлин

Дальневосточник Сергей Михайлин поразил жюри проекта «Голос» новой аранжировкой песни «Voyage, Voyage». Сейчас он в команде Пелагеи. Сергей Михайлин рассказал корреспонденту СИ Rigma.info, как по дороге в аэропорт родилось выступление для проекта, которое полюбилось всей стране.

- Ваше выступление стало одним из самых запоминающихся на проекте. Как решились прийти на шоу?

- Начнем все по порядку. Появление на проекте «Голос» - это заслуга моих друзей. Дарья, Катя и Сергей, которые болели за меня на слепых прослушиваниях, уговорили меня вернуться на сцену. Пару лет назад мы совместно провели новогоднюю ночь в Вильнюсе, в одном из домашних ресторанчиков. Там был рояль, на котором прекрасно играла женщина, преподаватель музыки. Она подрабатывала тапером. Мы с ней познакомились и пропели до двух ночи. И вот после той ночи мне целенаправленно «промывали мозги»: мол, пора на «Голос». Решающим был звонок Антону Беляеву, лидеру группы Therr Maitz. Антон сказал мне: «Смысл есть всегда, если ты это чувствуешь! Если ты хочешь, надо идти. Тебе надо прийти не только для того, чтобы побороться за победу, а чтобы получить заряд энергетики «Голоса», драйв, пообщаться с другими артистами». Так я и решился.

фото из личного архива Сергея Михайлина



 - Зрителей интересует, что испытывают участники, стоя на сцене шоу «Голос»? Мысли и эмоции перед слепым прослушиванием, наверняка, какие-то испытывали?

- О! Ну у каждого участника ощущения свои. Понятно, что все мы волнуемся и вот как раз совладать со своим волнением, и есть главная задача перед выходом на сцену. Честно, я сильно не волновался, отгорело уже дня за два до этого. Было некое смущение уже перед самым-самым выходом, где ты стоишь перед дверью, открывающей тебе выход на сцену для встречи со зрителем и наставниками. Уже во время выступления заметил, что немного дрожат руки, но и с этим быстро справился. В общем, самообладание и никаких страхов – вот главный залог успешного выступления перед любой аудиторией.

фото из личного архива Сергея Михайлина



- В каком жанре вы хотели бы выступать?

- Сейчас рано говорить о каком-то одном направлении, скорее всего это будет нечто всеобъемлющее, например, популярная музыка. А там будет видно куда двигаться.

- Почему выбрали в наставники именно Пелагею?

- Это самый актуальный вопрос сегодня от всех журналистов и россиян. Выбор был чисто интуитивный. Не скрою, что я много раз прокручивал в своей голове варианты развития событий, был готов и к тому, что никто из наставников не повернется, и такое случается. За сутки перед выступлением сказал себе: «Так, хватит уходить в бесконечность. Решение надо принимать именно в тот момент, когда оно ожидаемо. Надо слушать свои ощущения, свою интуицию, свое сердце». Так мой выбор пал на Пелагею.

фото из личного архива Сергея Михайлина



- Какова ваша целевая аудитория?

- Сложный вопрос. Моя аудитория очень разнообразна т.к. само понятие популярная музыка дает тебе обширную аудиторию и по возрастному цензу, и по социальному статусу. В любом случае, это будет всецело моя аудитория и мне надо будет постараться приготовить ту программу, которая будет затрагивать интересы всех. Да, понимаю, что это очень сложно, но легких путей не бывает.

- После первого выпуска с вашим выступлением уже как-то изменилась ваша жизнь?

- Заметные изменения ожидаются впереди. В настоящий момент, у меня очень много общения с жителями нашей страны на моих официальных страницах в социальных сетях. Стали узнавать на улице и в метро, но не так повально, чтобы это как-то мешало моей обычной жизни. Я продолжаю работать в компании и пытаюсь совмещать участие в проекте «Голос», пока получается, дальше – посмотрим.

фото из личного архива Сергея Михайлина



- Вы готовите очередное выступление. Что это будет?

- Согласно условиям участия в проекте, я не могу подробно рассказывать о предстоящих событиях, скажу только то, что песня, которую мы готовим с моим напарником по команде, будет нетривиальной. Интересно, как отреагирует слушатель на нее.

- Как сложилось ваше сотрудничество с Антоном Беляевым? Почему именно он стал аранжировщиком песни «Voyage, Voyage»?

- Наше сотрудничество и дружба с Антоном берет свое начало с конца 90-х годов в Хабаровске, когда мы с ним познакомились, учась в ХГИИКе. К Антону я обратился за советом как к человеку, уже прошедшему проект «Голос» и имеющему огромный опыт работы на лучших сценических площадках России и зарубежья. Я поймал Антона в перерыве между гастролями Therr Maitz и буквально в машине, на пути из одного аэропорта в другой мы обсудили репертуар, с которым я собирался пойти на кастинг проекта. В голове было много сумбурных мыслей, ведь надо выбрать именно то, что «зацепит» жюри. В какой-то момент наткнулись в фонотеке моего телефона на песню «Voyage, Voyage», у меня давняя и особая любовь к французской мелодике, привитая еще в детстве моей мамой. Антон крикнул: «Вот! Это надо пробовать!». Мы прямо на телефон записали мелодию и ритм. И с этим вариантом уже самостоятельно я пошел готовиться к кастингу. В процессе подготовки к выступлению песня получила свое окончательное звучание благодаря пианисту Даниле Лахтину. Он и пошел со мной в бой до победы.

фото из личного архива Сергея Михайлина



- С кем вы хотели бы выступить на одной сцене?

- Мда… вопрос интересный. Со многими конечно, т.к. у меня не было еще опыта в дуэтах с известными музыкантами и артистами, потому буду рад любому сотрудничеству в этом направлении.


 
Сергей Михайлин, участник проекта Голос 3, в социальных сетях:

ВКонтакте – https://vk.com/mikhaylin.offical

Facebook – https://www.facebook.com/mikhaylin.official

Instagram – http://instagram.com/sergey_mikhaylin

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика