Видим очень большой потенциал для нашего бизнеса на Дальнем Востоке – Dell 04.07.2013 16:10

Видим очень большой потенциал для нашего бизнеса на Дальнем Востоке – Dell

Всероссийский форум IT-решений состоялся вчера в Хабаровске. О ее целях и задачах, а также о проникновении Dell на Дальний Восток Rigma.info рассказал директор по корпоративным решениям компании Андрей Ковалев

- Какова цель конференции? 

- Прежде всего, мы хотели бы рассказать о последних инновационных продуктах в области enterprise, в области клиентского бизнеса. Мы бы хотели понять, какие бизнес-интересы присутствуют в данном регионе. Одна из главных задач форума - понять насколько мы интересны рынку в свете создания здесь нашего регионального представительства. 

- Насколько перспективен для вас Дальний Восток? 

- Мы видим очень большой потенциал для нашего бизнеса на Дальнем Востоке. Было бы просто не правильно не присутствовать в этом стремительно развивающемся регионе. По количеству участников мы видим, что интерес достаточно большой и со стороны конечных заказчиков, и со стороны партнеров. 

- Есть мнение, что подобные конференции, как правило, интересны узким специалистам. Чем они могут быть интересны обычным людям - конечным потребителям? 

- Данная конференция интересна для всех. Первая половина форума посвящена общим трендам, которые присутствуют в мире и в России. Это, например, системы безопасности, которые предлагает наша компания, сервис – он, кстати, интересен всем. Несколько сессий посвящено нашим специализированным продуктам – серверным технологиям, системам хранения данных, системам обеспечения коммуникаций, системам обеспечения информационной безопасности. Если говорить о частных пользователях, то здесь, в рамках форума, прошла выставка, где можно было походить, посмотреть, потрогать руками, получить консультацию у квалифицированных специалистов. 

- Сегодня есть тенденция, согласно которой сотрудники все чаще используют в работе собственные устройства - смартфоны и планшеты. Работодатели нередко стали запрещать это, поскольку боятся утечки информации. Вы предлагаете использовать эти тенденции на благо бизнеса. Как это возможно? 

- Нельзя делить мир на черное и белое. Конечно, сегодня есть организации, где использование современных гаджетов запрещено по своим внутренним правилам и это, наверное, правильно. Но есть организации, где все это присутствует в полной мере и не мешает. Было бы не правильно, например, если бы моя бизнес-жизнь замирала в каких-нибудь разъездах. А так, с помощью устройств я всегда на связи. 

- А с точки зрения промышленного шпионажа – таят ли гаджеты угрозу? 

- Тут вопрос широкий, не только в гаджеты все упирается. Как показывает опыт, определяющим является все же человеческий фактор.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика