Известный хабаровский уролог разрушает интимные стереотипы 28.01.2013 14:00

Известный хабаровский уролог разрушает интимные стереотипы

Совсем скоро хабаровчане смогут познакомиться с новой книгой, автор которой -  главный интимный врач Хабаровского края Александр Миллер. Книга «О мужском нездоровье» появится на прилавках дальневосточных магазинов в феврале. Жители краевой столицы первыми смогут прочесть книгу, так как ее автор живет и работает в Хабаровске. 

Есть ли секс во время беременности? Чем грозит мужчине отсутствие утренней эрекции? Кто в паре" виноват" в отсутствии детей"? Об интимных нюансах, о которых не принято говорить вслух, корреспонденту Rigma.info рассказал автор ставших бестселлером книг «Интимные парадоксы» и «Черно-белая любовь», кандидат медицинских наук, главный уролог Хабаровского края Александр Миллер. 

- Александр Маркович, что подтолкнуло вас к написанию книг на такие сокровенные темы? 

- Несколько лет назад меня попросили читать лекции для мужчин с избыточным весом. В процессе чтения лекций я пытался выяснить у мужчин, что они знают об интимных нормах. Выяснились поразительные вещи. Мужчины не только не знают норму, они представляют ее в совершенно извращенном виде.  Информация поступила к ним неизвестно когда, неизвестно как, неизвестно от кого. Я решил провести небольшое исследование и расспросил об этом мужчин с нормальным весом, с высоким и низким ростом, с разным социальным положением. И оказалось, что мужчины одинаковы в том, что они не представляют, что такое интимная жизнь и какая существует интимная норма. Тогда я решил, что эти проблемы достойны книги.  Называется она «Интимные парадоксы». Первые главы этой книги как раз посвящены нормам интимной жизни. 

-Почему «Интимные парадоксы» вызвали такой интерес? 

- Я оказался первым на рынке бесчисленных авторов, которые готовы преподнести объективные знания обо всем этом. Книгу стали покупать, рекомендовать.  Рассказывать об интимной жизни тоном ученого было бы неинтересно, и я использовал такую уловку, как хулиганско-ироничный стиль. Я якобы подшучиваю над интимными нормами, и тогда люди, которые читают,  в унисон мне тихо посмеиваются, а на самом деле они усваивают информацию. Когда эта книга была передана москвичам, то они пытались переделать ее внешне и по содержанию. У них ничего не вышло. Наверное, это говорит о том, что книга гармонична. Когда я стал популярен как автор, мои друзья и пациенты стали просить меня написать еще одну книгу. У меня это вызвало шок и недоумение. Мне казалось, что все, что я мог сказать, я сказал. Но просьбы были настойчивыми. Тогда я взял перо и набрал еще 70 сюжетов для книги в формате  «медицина и любовь». Потом, правда, отбросил 50 сюжетов, которые были не особо интересны. И оставил самые удачные - 22 рассказа. Так получилась моя вторая книга «Черно-белая любовь». Это произведение тоже стало популярным. Но повторить популярность первой книги, конечно, не удалось. Все потому, что таких рассказов море. 

- Чему посвящена ваша третья книга? 

- Третья книга - «Книга о мужском нездоровье» - посвящена мужчинам и женщинам, которые хотят узнать о своем здоровье чуть больше. Причем узнать из первых рук. Потому что, когда возникают проблемы со здоровьем, люди бросаются во все тяжкие. «Книга о мужском нездоровье» написана недавно, в жанре "популярной урологии". Эта книга основана на практическом врачебном опыте. Это произведение раскрывает самые злободневные интимные вопросы. К примеру - есть ли секс во время беременности, или что делать, если у пары не получается завести ребенка, как сохранить высокий уровень тестостерона и многое другое. Этой книгой я подвел черту своей писательской карьеры. Но если появятся новые интересные темы — я о них напишу. 

- Хотелось бы подробнее узнать: секс во время беременности - все "за" и "против".

- Беременность условно делится на три периода. И в каждом есть свои особенности. У беременности есть плюс - нет необходимости предохраняться. Но на каждом этапе есть и свои минусы. В первом - токсикоз, с тошнотой, рвотой, усталостью. Во второй - это забота о том, чтобы не было выкидыша. И в третьем - это комплекс, что у женщины очень изменился внешний вид, появился живот, появилась пигментация и отеки, и она очень сильно переживает, чтобы не потерять привлекательность для своего мужа. Но есть и психологическая сторона секса  во время беременности. Вот об этом можно узнать из новой книги о мужском нездоровье. 

- Если у пары долго нет детей, то, как правило, грешат на женщину.  

-Здесь 50 на 50. Мужчине можно тоже спокойной сказать: «Сам ты бесплодный». Это очень легко выясняется. Особенно, кто «виноват». Год жизни молодой пары без беременности называется бесплодием. До года не надо бить в колокола. На 366-й день надо идти к врачу. Но это при условии, что пара не предохраняется. 

- Некоторые мужчины все еще живут с глубокой убежденностью в том, что эрекция не должна быть каждое утро. Так ли это? 

- Эрекция должна быть каждое утро. Обязана. Если эрекции нет только одно утро, то волноваться не стоит. Но если это повторилось уже несколько раз, значит уровень тестостерона невысокий. Если с этим не бороться, то в будущем это грозит утратой интереса к интимной жизни. Мужчине просто станет неинтересно. Низкий тестостерон - это все равно, что смотреть черно-белый телевизор, когда у всех остальных цветной. 

- Принято считать, что простатит - проблема с которой нужно экстренно бороться. Чем он так опасен?

 - Простатит болезнь "коммерческая" и случается часто. Болезнь не смертельная, ни к чему не приводит. С этой болезнью можно жить без проблем. К бесплодию или импотенции она не ведет. 

- В вашей книге встречается интересная мысль, что если мужчина не изменяет своей женщине, значит у него маленький... ну, вы понимаете?

 - Это такой стереотип. Люди в принципе полигамны. Изменяют очень много мужчин и женщин. Верность - это исключение из правил. Хотя все говорят о морали, но человек по природе своей полигамен. Есть такая ехидная статистика, что если мужчина не изменяет, значит, у него, к примеру, "маленький" и он стесняется. Ведь, чтобы жить полигамно, надо постараться. 

- То есть измена - это нормально и не стоит так остро на нее реагировать? 

-Ну, я так не говорю. Я говорю,что суть человека полигамна. Я считаю, что измену можно и даже нужно прощать. Чтобы ее не допустить, надо быть в жизни человека номером один. Потому что мужчина изменяет будучи уверенным, что где-то лучше. Если мужчина будет уверен, что его женщина лучшая, то не будет изменять. Есть женщины, которым не изменяют. Но в истории это единичные случаи. Если мужчина увлекся другой женщиной - это не повод для развода или скандала. Потому что, если мужчина не смотрит на других женщин, то это скорее всего комплексы и невысокий уровень тестостерона.

Кстати, Александр Миллер выступает в качестве эксперта в конкурсе Называй меня "зайка", называй меня "котенок", который приурочен к 14 февраля. 10 февраля из всех полученных главный уролог Хабаровского края выберет самые интересные. Десять вариантов будут выставлены для голосования. Ну а в качестве личного приза, Александр Маркович подарит одному из участников свою новую книгу "О мужском нездоровье" с автографом.
 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика