Я хочу чтоб 2014 год стал годом участия и побед — Александр Пальцев 30.12.2013 16:00

Я хочу чтоб 2014 год стал годом участия и побед — Александр Пальцев

Каким выдался такой непростой 2013 год для хабаровского филиала банка ВТБ24 рассказывает в интервью СИ Rigma.info управляющий Александр Пальцев.


- Уходит 2013 год, каким он запомнится банку ВТБ24?


- Если говорить о сухих цифрах, то 12, 7 млрд мы инвестировали в экономику Хабаровского края через различные кредиты в том числе и ипотечные. Многие улучшили жилищные условия. Более 2 млрд рублей провели через кредиты для малого бизнеса. Занимались и рефинансированием, таким образом многие облегчили свои финансовые обязательства. Рост кредитных продаж вырос на 32 %. На конец года остаток средств физических лиц в нашем банке составил 23 млрд рублей. Поэтому мы считаем с точки зрения продаж год успешным и позитивным.


- Тем не менее для Хабаровского края год был не вполне позитивным. Помогал ли банк пострадавшим от наводнения?


- Действительно в этом году Хабаровский край испытал огромное потрясение. ВТБ24 действовал как партнер, который делал ставку на формирование долгосрочных отношений. Банк собирал пожертвования через свои каналы. Мы организовали и дали возможность бесплатно делать переводы со всех регионов. Также сотрудники собирали свои пожертвования и мы передавали их пострадавшим. Параллельно мы сформировали и реализовали программу для заемщиков, пострадавших от подтопления. Снизили ставки. Позволили не платить в течение года сумму основного долга, увеличили срок до 10 лет по потребительским и автокредитам. Списали все технические пени и штрафы. Надо отметить, наше предложение будет действовать до середины лета 2014 года, мы понимаем что это время , когда люди будут решать свои проблемы. Те кто пострадал, но еще не воспользовались — возможность есть. Более ста клиентов уже воспользовались нашими предложениями. Порядка на 30 млн рублей мы сегодня рефинансировали кредитов. Мы социально ориентированы и готовы к длительном отношениям с нашими клиентами.



- Не секрет, что в Хабаровскому краю велика стоимость квадратно метра. Застройщиков упрекают в себестоимости жилья, ну а банки в большой ипотечной ставке.


- Сегодня у нас широкая линейка ипотечных предложений. В среднем снизили за год на 2 % ставку по ипотеке. Есть ряд решений, позволяющие приобрести квартиру в Хабаровске. С точки зрения ипотечных продаж и предложений я считаю год успешным.


- Прокомментируйте ситуацию с отзывом лицензий у ряда российских банков.


Клиенты ВТБ24 могут чувствовать себя спокойными и увереннми. Я бы хотел сказать, если посчитать количество отозванных лицензий в 2012 году и сопоставить с 2013 годом, то здесь не произошло никакого роста. Стоит понимать, если есть правила игры в футбол - люди выходят на поле, чтобы играть по этим правилам. Любой нарушитель незамедлительно покинет поле. Если посмотреть шире: 550 банков в стране имеют капитал меняя 1 млрд рублей, при этом они замыкают на себе 2,5 % всех активов. При этом можно представить каково влияние таких банков на ситуацию в целом.


- Вспомните важные для вас и для банка события уходящего года.


- Завершается интеграция с «Транскредитбанком». Мы являемся сегодня одним банком, мы рады что все эти предприятия подошли к клиентам бережно и они не почувствовали дискомфорта. Мы открыли офис в Комсомольске-на-Амуре, таким образом расширили свое присутствие в Хабаровском крае. Еще одно заметное для нас событие в 2013 году - преодоление планки в 20 млрд рублей привлеченных средств физических лиц. Отдельно стоит отметить в рамках интеграции с «Транскредитбанком» качественное слияние двух коллективов. Сотрудники получили возможность сохранить места. Интеграция не сказалась на уровне безработицы в Хабаровском крае.


- Ваши пожелания нынешним и будущим клиентам, а также читателям Rigma.info в Новом году.


- Год начнется со знаменательного события - с Сочинской Олимпиады. Мы всегда думаем, что важнее участием или победа? Я хочу пожелать в Новом году участия и побед. Желаю здоровья, радости и шума в домах от хороших и веселых событий!



Об участии банка в жилищных программах администрации города и края, выпуске кобрендинговых карт, расширении возможностей Интернет-банкинга, смотрите подробно на RigmaTV


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика