Задача стояла выйти в финальную часть — Юрьев 05.10.2016 12:30

Задача стояла выйти в финальную часть — Юрьев

После окончания группового турнира Кубка России, в котором «СКА-Нефтяник» занял второе, и, тем самым, завоевал путевку в полуфинал, наставник армейцев прокомментировал итоги выступления своих подопечных. Об этом сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на пресс-службу клуба.

- Перед командой на данном этапе стояла конкретная задача - выйти в финальную часть розыгрыша. Что, собственно, мы и сделали, - говорит Михаил Юрьев. - Я бы не стал сейчас заострять внимание на качестве игры, которую показали команды. Все только начинают вкатываться в сезон. Одно слово - «осенний хоккей». Главное, что, помимо выхода в полуфинал, мы получили необходимую информацию. Наглядно увидели, над чем необходимо работать. Дали поиграть всем ребятам, которые приехали в Кемерово, включая молодых Ивкина, Ишкельдина и Бондаренко. 

Тем не менее, в целом, по словам наставника, «СКА-Нефтяник» продемонстрировал достаточно содержательную для данного периода времени игру. Комментируя итоги матчей с главными конкурентами - «Енисеем» (7:8) и «Байкал-Энергией» (12:2), Михаил Юрьев отметил, что показанные результаты не должны давать повода для скоропалительных выводов. 

- В матче с «Енисеем» мы показали неплохое движение и взаимодействие. К сожалению, не хватило немного сыгранности в линиях. Сказалось отсутствие должной игровой практики. Кроме того, не хватало нам в линии защиты Василия Грановского, который на тот момент отбывал дисквалификацию. Думаю, если бы мы играли этот матч немного позже, результат был бы иным. Что касается матча с «Байкал-Энергией»... Сверхзадач на эту игру перед ребятами мы не ставили. Попросили только сыграть агрессивно и дисциплинированно. Им это удалось.  К сожалению, кубковый турнир не обошелся без потерь для команды. Вновь обострилась давняя травма у нападающего Кирилла Петровского, которому в ближайшее время предстоит операция в Новосибирске. По этой причине Кирилл не сможет помочь «СКА-Нефтянику» в предстоящем Кубке мира. Его место в заявке займет полузащитник Денис Корев, - сообщил Юрьев.

2 октября армейцы вылетели из Кемерово в Швецию, где в преддверие Кубка мира проведут специальный подготовительный сбор на льду «Йоранссон-арены» в Сандвикене.

В рамках этого сбора команда проведет два тренировочных матча. 7 октября соперником дальневосточников станет шведский «Юсдаль», за который ныне выступает прославленный полузащитник Михаил Свешников.

А 8 октября хабаровчане скрестят клюшки с другой шведской командой - «Фалу».

Напомним, что Кубок мира пройдет в Сандвикене с 13 по 16 октября.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика