Амурский тигр – это, действительно, жемчужина и не только Дальнего Востока – директор зоосада «Приамурский» 27.07.2014 19:00

Амурский тигр – это, действительно, жемчужина и не только Дальнего Востока – директор зоосада «Приамурский»

Сегодня в зоосаде им. В. П Сысоева прошел праздник – Международный День тигра, сообщает СИ Rigma.info. 


В Хабаровске праздник проводится уже в третий раз. До этого он проходил рядом с «Платинум Ареной».





- Руководством было принято решение праздник единения с природой проводить не в городе, а поближе к природе. Ведь здесь, в зоосаде можно воочию увидеть кто такой тигр, как он живет, как питается, - отметил гендиректор зоосада «Приамурский» им. В. П. Сысоева Андрей Долин. - Здесь есть много специалистов, которые расскажут, как охранять тигра, как с ним сосуществовать, как находить общие точки соприкосновения, чтобы ни он нам, ни, тем более, мы ему не мешали жить.






Несмотря на то, что праздник был посвящен амурским тиграм, главные виновники торжества сегодня решили не показываться публике. Лишь один питомец вышел ненадолго из вольера, чтобы понежиться на солнце.




- Амурский тигр – это действительно жемчужина и не только Дальнего Востока. Наконец международное сообщество задумалось о том, что необходимо объединится. Ведь заботиться нужно не только об амурском тигре, есть много других видов. Еще Дерсу Узала говорил: «Зверь – он тот же человек, только в другой рубашке», - сказал Андрей Долин. – Мы организовали этот праздник не только для того, чтобы было приятно провести время, но и была возможность узнать для себя что-то полезное.


На праздник в зоосад пригласили люди, недавно приехавших с юго-востока Украины.


- Это переселенцы, которые разместились по соседству, в детском центре «Юность». Мы постоянно сотрудничаем с этим центром. Людей пригласили, чтобы они послушали пение птиц, а не вой боевых самолетов. Я считаю, что на природе у них больше возможностей отвлечься от того, что им пришлось пережить, - сказал Андрей Долин.


Поздравляли гостей с праздником арт-группа «Парагвай», группа черлидеров «Смайл» и другие творческие коллективы краевой столицы.





Во время праздника в зоосаде проходил конкурс детского рисунка на лучшее изображение тигра. В роли жюри выступили сами посетители, они и определили победителя.








- Пусть это непрофессиональные рисунки, главное, чтобы ребенок в процессе рисования понял, кто такой тигр. Да и творческое начало имеет важную роль, - отметил гендиректор зоосада.


В отличие от тигров, которые сегодня не захотели показываться публике, гостей зоосада порадовали другие питомцы.

Напомним, Международный День тигра был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции хищника. Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств-участников форума, где обитают тигры.

По данным краевого минприроды, численность амурского тигра в мире остается стабильной и насчитывает около 450 особей. Из них более 70 обитает на территории Хабаровского края. Обновленные данные будут получены по результатам сплошного учета популяции тигра, который проходит каждые 10 лет и состоится в зимний период 2014-2015 годов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика