По 12 часов на лютом морозе работают ледовые мастера в Хабаровске 20.12.2012 10:20

По 12 часов на лютом морозе работают ледовые мастера в Хабаровске

Успеть к сроку стараются ледовых дел мастера, которые трудятся в эти дни над ледовым городком на главной площади Хабаровска.Художник Николай Веснов рассказал корреспонденту Rigma.info о том чего больше всего боятся мастера.  

- Работы над ледовым городком начались дней пять назад. Закончить работу мы должны до 24 декабря, тогда придет комиссия, посмотрит работу, примет ее, подпишет бумаги и на этом все, - говорит Николай Веснов. 

Чтобы успеть в срок, художники работают над ледовыми творениями по 12 часов в день. 

Мастер-скульптор, Веснов

Мастер-скульптор, Веснов Николай

Автор фотографии:Мастер-скульптор, Веснов


-Хоть одеты мы и тепло, морозы, которые в последние дни усилились, мы чувствуем. Люди сюда пришли работать, чтобы получить и эстетическое удовольствие и денег заработать. Если есть желание совершенствоваться в своей профессии - он это делает. К сожалению, есть вероятность заболеть. 


Художник Николай Веснов, работа над ледовой скульптурой

Художник Николай Веснов, работа над ледовой скульптурой

Автор фотографии:Художник Николай Веснов, работа над ледовой скульптурой


Николай Веснов работает уже не первый год и самое тревожное это даже не вероятность простуды и морозы. Мастера очень переживают, если их скульптуры разрушают горожане.

- Ледовые глыбы - заготовки под скульптуры стоят пять тысяч рублей. Столько трудов здесь, денег. А чтобы испортить эту красоту, одного человека достаточно. А как к этому относиться? Никак. Мы оповещаем полицию, так как это их ответственность. Самим обидно, конечно, - говорит Веснов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика