Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» приехала в Якутию 02.10.2014 17:00

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» приехала в Якутию

В Детской городской больнице Якутска состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе банка.

Больница является крупнейшим и единственным детским медицинским учреждением в Республике Саха, предоставляющим услуги по квалифицированной лечебно-восстановительной и реабилитационной помощи детям с неврологическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также другой патологией.

 Одним из принципов деятельности учреждения является внедрение современных методов профилактики, диагностики, восстановительного лечения и реабилитации на основе достижений медицинской науки и техники, передового опыта работы детских лечебно-профилактических учреждений. ВТБ профинансировал приобретение компьютерного электронейромиографа для отделения восстановительного лечения и реабилитации больницы.

 По словам главного врача детской больницы М.Ю.Тарасова: «Для детской городской больницы было закуплено долгожданное, очень необходимое дорогостоящее медицинское оборудование «Комплекс компьютерный многофункциональный «Нейро-МВП-8». Это электронейромиограф экспертного класса с функциями исследования слуховых, зрительных, соматосенсорных и когнитивных потенциалов мозга у пациентов с заболеваниями нервной системы, в том числе детского церебрального паралича. Данное оборудование позволит повысить качество оказания медицинской помощи детям Республики Саха (Якутия)».

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем.

Со своей стороны совместно с программой «Мир без слез» банка ВТБ мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник – это самое малое, что мы можем им дать», считает Наталья Голубенцева, голос Степашки.

В этом году произошло значительное расширение географии Программы. Банк ВТБ окажет помощь больницам в 20 регионах России. Акции программы «Мир без слез» уже прошли в Белгороде, Костроме, Томске, Липецке, Туле, Тольятти, Новосибирске, Оренбурге, Иркутске, Красноярске, Рязани, Омске, Набережных Челнах, Челябинске и Тамбове. До конца года новое оборудование также получат больницы в Тюмени, Волгограде, Саранске, Твери, а также Москве.

Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика