«Дети Амура» блеснули талантами на хабаровской сцене 14.12.2012 15:40

«Дети Амура» блеснули талантами на хабаровской сцене

«Дети Амура» блеснули талантами на хабаровской сцене. Фестиваль детского творчества «Путь к истокам» прошел в Хабаровской краевой филармонии, сообщает Rigma.info. 

13 декабря в Краевой филармонии состоялся Краевой фестиваль детского творчества «Путь к истокам», посвященный 74-ой годовщине со дня образования Хабаровского края, в рамках которого прошли выставки детского творчества и торжественные мероприятия, посвященные 20-летию краевой творческой смены «Дети Амура: жизнь и творчество». 

Творческий номер фестиваля "Путь к истокам"

Творческий номер фестиваля "Путь к истокам"

Автор фотографии:Творческий номер фестиваля "Путь к истокам"


Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов вручил почетные грамоты организаторам краевой творческой смены. Он поблагодарил всех, кто на протяжении стольких лет ведет работу по организации смены «Дети Амура», и отметил важность работы с детьми в области сохранения национальных традиций. Благодарственными письмами Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры были отмечены и активные участники краевой смены: педагоги, руководителей национальных коллективов и мастера декоративно-прикладного творчества. 

Фестиваль с участием смены "Дети Амура"

Фестиваль с участием смены "Дети Амура"

Автор фотографии:Фестиваль с участием смены "Дети Амура"


Танцевально-музыкальный номер фестиваля "Путь к истокам"

Танцевально-музыкальный номер фестиваля "Путь к истокам"

Автор фотографии:Танцевально-музыкальный номер фестиваля "Путь к истокам"


Вот уже на протяжении 20 лет на базе детских оздоровительных лагерей Хабаровского края КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры» проводит краевую творческую смену для детских фольклорных, песенно-танцевальных, вокальных коллективов. За это время в краевой смене приняло участие более 3000 детей из Амурского, Аяно-Майского, Ванинского. Верхнебуриинского. Комсомольского, Нанайского, Охотского, Николаевского, Солнечного, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского, Советско-Гаванского районов, из района ми. Лазо и им П. Осипенко. Гостями смены были Дальневосточный симфонический оркестр под руководством Ильи Дербилова, ансамбль народной музыки и песни "Рождество", Залуженная артистка Республики Саха (Якутия), обладатель Правительственной премии "Душа России" Альбина Дягтярева, творческие коллективы из республики Саха Якутия и Амурской области. 

Дети и подростки со всего Хабаровского края с большим интересом приезжают в лагерь. В течение смены ребята учатся основам национальной вышивки, делают из бересты панно, обрабатывают и изготавливают изделия из рыбьей кожи, ровдуги, плетут небольшие корзинки из лозы и тальника. Мастерам декоративно–прикладного искусства, хранителям народной культуры, удается заразить детей своими идеями, энтузиазмом, передать частичку своих знаний юным душам. 

Сегодня первые воспитанники творческой смены «Дети Амура», закончив высшие и средние учебные заведения, сами стали специалистами в области образования и культуры и теперь передают свое мастерство, знания и приобретенный опыт подрастающему поколению на смене «Дети Амура» уже в качестве профессиональных мастеров и педагогов. Они учат детей и продолжают работу в направлении сохранения и развития традиции, обычаев, языка и истории коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика