«Кино без барьеров» показали в Хабаровске 19.05.2013 11:30

«Кино без барьеров» показали в Хабаровске

В Хабаровске подвели итоги пятого кинофестиваля «Кино без барьеров», в рамках которого горожанам показали фильмы, где главными героями стали реальные люди с инвалидностью и их семьи, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В ходе трехдневного киномарафона на площадках кинотеатров «Дружба» и «Гигант» творчество российских и зарубежных кинематографистов, посвятивших свои работы людям, оказавшимся инвалидами, их борьбе за право жить полноценной жизнью, радостях, победах и огорчениях, а также тому, как живется рядом с такими людьми их родным и близким, оценили около пяти тысяч жителей города. 

Основную массу зрительской аудитории фестиваля составляли школьники, студенты, а также взрослые хабаровчане и гости города, посетившие бесплатные просмотры фестивальных работ. Особенно сильное впечатление произвели на публику фильмы «Цирк бабочки» (США) и лента иранского кинематографиста «Говорящая нога» - пронзительные истории о потенциале каждого, о том, как не сдаются и как раскрываются те, в кого хоть кто-нибудь верит. 

– Нам было важно донести до всех, что люди с ограниченными возможностями живут такой же жизнью. Им интересно все, что происходит, все, что окружает их. Поэтому мы собрали на фестивале и детей, и взрослых. То, что наш кинофорум проходит уже пять лет подряд, и интерес к нему только растет, говорит о том, как он нужен Хабаровску и его жителям, - отметила организатор фестиваля, председатель коалиции детско-молодежных и инвалидных организаций «Мы – вместе!» Вера Переверзева

В рамках кинофорума зрители посмотрели картины, обсудили их и стали участниками культурной программы, подготовленной детьми-инвалидами. Зажигательный ковбойский танец подарили гостям фестиваля ребятишки с синдром Дауна из хабаровского интерната №5, а слабослышащая юная певица, девятиклассница Эля Лапшина – поразительный номер «жестового пения».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика