Завершаются последние приготовления к «Золотому Витязю» в Хабаровске 20.05.2013 16:20

Завершаются последние приготовления к «Золотому Витязю» в Хабаровске

В Хабаровске завершаются приготовления в кинофестивалю «Золотой Витязь». Встречи с участниками форума пройдут в шести населенных пунктах края и ЕАО, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровске состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке к XXII Международному Кинофоруму «Золотой Витязь», который пройдет на территории края с 22 по 30 мая.

Как сообщил официальный представитель Союза кинематографистов России в Хабаровском крае Николай Ершов, приезд большинства участников и гостей фестиваля, в том числе около 30 иностранцев, запланирован на 20-22 мая.

К появлению мастеров киноискусства часть улицы перед театром будет празднично украшена, появится красная ковровая дорожка.

По словам Николая Ершова, конкурсные показы фильмов будет проходить в трех залах кинотеатра. В двух из них уже установлено самое современное аудио- и видеооборудование. Четвертый кинозал станет резервным, на случай нехватки мест для зрителей.

Творческие встречи с участниками и гостями фестиваля пройдут в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, с. Тополево, Восточное, п. Переяславка. 27 мая участники посетят Биробиджане. На время проведения кинофорума в гостинице «Версаль» будет работать пресс-центр.

-К мероприятию уже подготовлено большое количество сувенирной продукции с символикой кинофорума, 75-летия со дня образования Хабаровского края и 155-летия краевой столице, - сообщил Николай Ершов.

Как подчеркнул министр культуры края Александр Федосов, Хабаровский край к встрече XXII Международного кинофорума «Золотой Витязь» готов.

- Мы уже не раз проводили мероприятия подобного уровня, но международный кинофестиваль в Хабаровском крае состоится впервые. На сегодняшний день практически все организационные вопросы отработаны. Наша задача – быть готовыми оперативно решать и любые вопросы, возникающие во время кинофорума, чтобы провести его на самом высоком уровне, - отметил Александр Федосов. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика