Благодаря «Новой жизни» студенты ТОГУ поедут в Далянь 26.12.2012 09:40

Благодаря «Новой жизни» студенты ТОГУ поедут в Далянь

Благодаря «Новой жизни» студенты ТОГУ поедут в Далянь. Победители конкурса «Амурская снежинка» получили приз и путевку на участие в международном конкурсе, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.    

С 19 по 21 декабря на площади имени В. И. Ленина в Хабаровске прошел первый краевой конкурс снежных скульптур «Амурская снежинка».     

В состязании принимали участие четыре команды по двое человек в каждой, все они – студенты хабаровских вузов.     

В течение трех конкурсных дней участники создавали снежные скульптуры на заданную тему – «Мотивы Хабаровского края…». Лучшей признана композиция «Новая жизнь» молодых скульпторов из Тихоокеанского государственного университета.

- До этого конкурса у нас был опыт художественной обработки льда, но со спрессованным снегом работали впервые. Создавать скульптуры из снега значительно легче, однако композиции при этом получаются более объемными и выразительными, - считают победители конкурса Николай Литвиненко и Павел Исаев

Все участники конкурса «Амурская снежинка» получили денежные премии. Победители в составе молодежной делегации края смогут бесплатно поехать на отдых в Далянь (КНР). 

Кроме того, обладатели первого и второго призовых мест сформируют единую команду из четырех человек, которая представит Хабаровский край на международном конкурсе снежных фигур в Харбине. Состязание пройдет 2 января 2013 года. 

Как сообщил начальник управления государственной молодежной политики минобрнауки Хабаровского края Егор Калинин, конкурс «Амурская снежинка» станет ежегодным, и в следующем году число его участников возрастет.

- Надеемся, в будущем снежные фигуры станут одним из зимних символов Хабаровского края, - подчеркнул Егор Калинин.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика