Вячеслав Шпорт возглавит команду в игре против «питерских» 19.05.2014 18:15

Вячеслав Шпорт возглавит команду в игре против «питерских»

Дни Хабаровского края в Санкт-Петербурге пройдут 5-6 июня. Кроме выступления краевых творческих коллективов запланированы пленарное заседание, круглые столы, а также футбольный матч между командами правительств Хабаровского края и Санкт-Петербурга, сообщает СИ Rigma.info. 

- В какой-то степени это является ответом на Дни Санкт-Петербурга в Хабаровском крае, которые проходили у нас в прошлом году, несмотря на крупномасштабный паводок. Одна из важных задач таких дней – это более детальная наработка опыта. В особенности это касается оценки исследования так называемых лучших практик управления, - отметил зампред правительства, министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников. - С теорией у нас все хорошо, у нас ее более чем достаточно. Не хватает именно практического опыта. 

В рамках дней пройдет шесть круглых столов в сфере здравоохранения, инноваций в малом и среднем предпринимательстве, энергетике, по тематике ЖКХ, по экологическим вопросам и по туристическому направлению. 

- Эти круглые столы будут хорошей базой для налаживания контактов, для понимания тех вопросов, за которые можно зацепиться и развивать в дальнейшем, - сказал Виктор Калашников. - Санкт-Петербург и Москва – это центральные города, которые обладают большим потенциалом во многих отраслях и в экономической, и гуманитарной, и культурной, и научной. Они являются законодателями мод, лучшие идеи идут из этих городов. 

Как отметил зампред, у Хабаровского края пока относительно скромные стартовые позиции с точки зрения налаживания инвестиционного сотрудничества. 

- Именно поэтому во время пленарного заседания мы сделаем компактное выступление об экономическом потенциале Хабаровского края. В Санкт-Петербурге есть серьезные финансово-промышленные группы, которые вполне могут заинтересоваться нашим регионом. 

В качестве перспективных отраслей для сотрудничества он назвал строительство жилья и сферу судостроения. 

- У нас есть несколько предложений в части развития коммерческой недвижимости, строительства жилья. В Санкт-Петербурге есть серьезные девелоперы, а у нас их как раз не хватает. Спроса на жилье более чем достаточно, но нужен мощный технолог, который бы строил это жилье эконом класса, - сказал Виктор Калашников. – Что касается судостроения, то мы видим здесь важный элемент с отработкой головных образцов, когда в Санкт-Петербурге готовится проект перспективного судна, а хабаровские или амурские судостроители выступают предприятиями, которые могут построить головной образец, и дальше его развивать и оптимизировать, чтобы он пошел в серию. 

Ко Дням приурочено и открытие представительства Хабаровского края в Санкт-Петербурге. Как рассказал Виктор Калашников, вопрос неоднократно рассматривался в течение пяти лет, но все время отклонялся. Из дальневосточных регионов представительство в северной столице имеет только Республика Саха (Якутия). 

В рамках дней Хабаровского края в северной столице запланирован также футбольный матч между командами правительств Хабаровского края и Санкт-Петербурга. 

- Может быть, это матч не столько на результат, а сколько на установление контакта. Капитаном команды от Хабаровского края будет губернатор Вячеслав Шпорт, в команду вошли зампред правительства Андрей Базилевский, руководитель аппарата Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Сокуренко и другие сотрудники управлений правительства края, - рассказал Виктор Калашников. 

На проведение дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге из краевого бюджета затрачено около 9 млн рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика