«Золотому Витязю» в Хабаровске можно поставить оценку «отлично» - Николай Бурляев 30.05.2013 15:00

«Золотому Витязю» в Хабаровске можно поставить оценку «отлично» - Николай Бурляев

В Хабаровске пришло время подводить итоги международного кинофорума «Золотой Витязь», сообщает Rigma.info.

Фестиваль проходил в Хабаровске с 22 по 30 мая. Сегодня, в 17:00 в Городском Дворце культуры состоится торжественное закрытие «Золотого Витязя».

IMG_4499.JPG

IMG_4499.JPG

Автор фотографии:IMG_4499.JPG


Участники кинофестиваля собрались на последнюю, итоговую пресс-конференцию, где рассказали о том, как прошел «Золотой Витязь» в Хабаровске.

- Сказать, что фестиваль «Золотой Витязь» прошел хорошо значит ничего не сказать. Мероприятие такого масштаба у нас в Хабаровске впервые. Мы сегодня понимаем, насколько важно проводить такие фестивали. Привлекать и акцентировать внимание жителей на таких фильмах, которые показывали в рамках фестиваля, - сказал журналистам министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

- То что было в Хабаровске - незабываемо для всех нас ,- отметил президент кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

IMG_4497.JPG

IMG_4497.JPG

Автор фотографии:IMG_4497.JPG


Не оставил Николай Бурляев без внимания и организаторов кинофорума в Хабаровске.

- Форум, который помогли организовать министерство культуры и правительство края прошло на высочайшем уровне. Можно поставить оценку «отлично». Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто организовывал кинофорум «Золотой Витязь» в Хабаровске, - сказал президент «Золотого Витязя».

Участники пресс-конференции отметили, что Хабаровский край вышел в разряд рекордсменов по количеству посетивших кинофорум. Более 33 000 человек приняли участие в мероприятиях. На показах в залах побывало 25 тысяч человек. Еще 7 000 по институтам и университетам.

Участники кинофестиваля посетили весь Хабаровский край, в том числе, его самые отдаленные пределы.

Подводя предварительные итоги фестиваля участники пресс-конференции отметили, что призовые места конкурса и «Золотой Витязь» получило много русских картин.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика