Готовы ответить фастфуду пирогами – владелец хабаровского осетинского кафе 29.04.2014 14:37

Готовы ответить фастфуду пирогами – владелец хабаровского осетинского кафе

Президент России Владимир Путин считает, что регионы РФ должны развивать промышленные масштабы производства лучших образцов национальной кухни и что такая продукция может конкурировать с едой из McDonald's, сообщает «Коммерсант».


- Вопрос — как наладить промышленное производство лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's, но дешевле по цене, — заявил Владимир Путин на заседании Совета законодателей.


Таким образом президент ответил на высказывание главы парламента Республики Северная Осетия—Алания Алексея Мачнева, что «осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции "Макдоналдс" и итальянской пиццы».


Президент России заявил, что не раз пробовал осетинские пироги. «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и "калитки" в Карелии", — рассказал президент.


В Хабаровске уже несколько лет с успехом работает национальное кафе «Ирон Кабис». Заявление президента здесь приняли с воодушевлением.


- Кухня это не просто досуг. Вкусная кухня – это элемент нашей богатой многонациональной культуры и мы готовы выходить со своими пирогами не только на хабаровский, но и на мировой рынок, - говорит владелец кафе «Ирон Кабис» Мурат Дзаболов, - осетинская кухня это родоначальник в том числе и итальянской кухни. Наши пироги – это не просто вкусно, это частичка нашей души и предложение о дружбе. Развивать многонациональные кухни России сегодня очень важно. Мы с готовностью поддерживаем Владимира Путина в стремлении развивать кухню России, как ее многонациональное богатство. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика