Власти Хабаровского края расширят географию фестиваля «Амурские волны» 27.11.2012 12:20

Власти Хабаровского края расширят географию фестиваля «Амурские волны»

Власти Хабаровского края расширят географию международного фестиваля «Амурские волны». Приглашения принять участие в фестивале уже разосланы в двенадцать стран, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора.  

В 2013 году фестиваль «Амурские волны» будет посвящен 75-й годовщине образования Хабаровского края и 155-й годовщине основания Хабаровска. Приглашения принять участие в фестивале разосланы в 12 стран. 

– Безусловно радует то, что при активной поддержке губернатора фестиваль стал ежегодным. «Амурские волны» стали грандиозным культурным событием в жизни края и теперь является неотъемлемым его символом. Тысячи гостей, жителей края и города в течение недели могут наслаждаться искусством военных оркестров из России и зарубежья, - рассказал министр культуры края Александр Федосов

В будущем году открытие фестиваля будет происходить на площади Славы. Эту идею поддержал Валерий Халилов. Завершится фестиваль, как и в прошлом году, гала-концертом в СЗК «Платинум Арена». 

– Через военную музыку, через патриотизм мы говорим, что есть армия, есть военная музыка и культура. Фестиваль в Хабаровске набирает силу и по качеству и по количеству участников. По масштабу «Амурские волны» - второй по значимости в стране. Регион здесь потрясающий и возможности для проведения подобных мероприятий есть. Хабаровск является культурной столицей всего региона – об этом говорят и в Москве. Здесь есть и аллея военных музыкантов и единственный памятник в стране военным музыкантам, - поделился впечатлениями художественный руководитель фестиваля, начальник военно-оркестровой службы вооруженных сил России Валерий Халилов

Перспективы проведения фестивалей военных оркестров в Хабаровском крае Валерий Халилов обсудил и с губернатором края. Вячеслав Шпорт поблагодарил Валерия Халилова за работу в области популяризации духовой музыки. 

– Этот жанр раньше был очень популярен, сегодня, к сожалению, молодежь неохотно идет учиться на духовые отделения музыкальных учебных заведений. Наша задача – возродить это направление, которое способствует патриотическому воспитанию детей и подростков, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика