Я бы поставил в театре драмы Брехта - Владимир Оренов 04.02.2013 16:00

Я бы поставил в театре драмы Брехта - Владимир Оренов

Я бы поставил в театре драмы Брехта, - признается Владимир Оренов. Режиссер-постановщик «Отелло» объясняет, почему обращается к классике, сообщает Rigma.info. 


- Классика - это изумительно написанная вещь, поэтому она живет века, а не год или два. В профессиональном смысле, классика - единственное, на чем театр может расти и превосходить свой уровень и где могут расти артисты. На более слабом материале это сделать почти невозможно, - говорит главный режиссер Хабаровского краевого театра драмы и комедии Владимир Оренов. - Кроме того, классика - это вечные темы. Пьеса актуальна во все времена, это будет всегда. Наш мир состоит из мужчин и женщин... А в пьесе «Отелло» представлены отношения между ними, доверие, наивность, ревность, страсть, безумие. 

Наш театр стал обращаться к классике, как в старые времена, когда здесь шел еще Толстой, Брехт. А великие вещи и замечательно написанные хочется поставить. Я бы поставил и Брехта, и Толстого. 

Что касается «Отелло», мы ставим два варианта, потому что в этой пьесе одинаково много комичного, и трагического. Во втором варианте будет больше шутовства, там вместо Пьеро сквозной образ - Арлекин. Это сделано потому, что, когда человек смеется - это порой более трагично, чем когда плачет. И потому что наша жизнь наполнена и тем, и другим. 

Но современность Владимир Борисович не сбрасывает со счетов. В апреле 2013 года планируется поставить современную пьесу под названием "Переигровка" о футболе. Помогать в постановке спектакля будет беларусский режиссер. Ну, а затем Владимир Оренов поставит для жителей Хабаровска Мольера.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика