Илья Лагутенко: На ДВ – гектаре можно проводить фестивали. Но кто туда поедет? 22.08.2016 13:30

Илья Лагутенко: На ДВ – гектаре можно проводить фестивали. Но кто туда поедет?

К раздаче дальневосточного гектара подключаются и звезды российского шоу-бизнеса. Фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко рассказал, что хотел бы получить бесплатную землю где-нибудь на юге Приморья. Там музыкант мог бы выращивать марикультуры или даже провести музыкальный фестиваль. О своих планах по освоению дальневосточных земель Лагутенко рассказал в ходе пресс-конференции в Хабаровске, посвященной рок- фестивалю «ДВигай на простор!», хэдлайнером которого стал «Мумий Тролль», сообщает СИ Rigma.info.

Музыкант поддержал закон по раздаче бесплатного гектара и предложил несколько идей по освоению территорий. Правда, реализация закона откровенно хромает, о чем нужно задуматься местным чиновникам, считает музыкант.

«Я был примерно 270-ым в очереди, мне даже дали специальную карточку. Затем мы очень долго пытались проникнуть в компьютерную систему, там возникла карта территорий свободных земель, где-то на китайской границе. Меня эта территория не очень впечатлила. Больше привлекает южное Приморье, мне лично нравится Хасанский район. Я бы с удовольствием там осваивал землю на побережье», - поделился планами Лагутенко.

Музыкант порассуждал на тему креативного использования гектара. К примеру, там можно было выращивать марикультуры или даже провести свой музыкальный фестиваль, если бы позволила инфраструктура.

«Картошку я бы не выращивал, марикультуры бы разводил… И фестиваль там не проведешь. Можно сделать «ДВ - простор» на гектаре. Но кто туда доедет?», - вопрошал Лагутенко. «Скооперироваться, наверное», – послышался совет из зала. «Скооперироваться нужно с теми, кто придумал этот закон, чтоб они провели туда автотрассу, воду, свет », - отшутился лидер «МТ».

Напомним, согласно закону, вступившему в силу 1 июня, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если земля не будет использоваться, ее изымут.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика